PNUP Undang SMA-SMK-MA se-SulSel di Sosialisasi UKK dan Teknis Penerimaan Camaba Tahun Akademik 2022-2023

10 Mar 2022 - 12:26 WITA · PUBLIC RELATION · 1,534

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) mengundang seluruh sekolah menengah atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) serta Madrasah Aliyah (MA) se Sulawesi Selatan. Hal tersebut disampaikan dalam rapat teknis yang menghadirkan seluruh pejabat, ketua jurusan dan prodi serta unit terkait di ruang rapat multimedia PNUP, Kamis (10/3).

Wakil Direktur Bidang Kerja Sama, Perencanaan, dan Sistem Informasi, HR Fajar, M.Eng., dalam sambutannya berharap tahun ini penerimaan calon mahasiswa baru dapat meningkat dari tahun sebelumnya. "Hari ini ada dua kegiatan yang perlu dukungan semua pihak yaitu persiapan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) dan rencana teknis open house penerimaan calon mahasiswa baru (camaba) tahun akademik 2022-2023", harapnya.

Ditambahkan lagi bahwa selama tahun 2021, PNUP telah melakukan pendampingan untuk UKK bagi SMK sebanyak 53 sekolah dengan jumlah siswa 2172 orang dan untuk tahun 2022 jumlah pendampingan SMK yang sedang berjalan sebanyak 17 sekolah. Sementara data peminatan untuk memilih PNUP yakni tahun 2019 sebanyak 37 ribu orang, tahun 2020 sebanyak 28 ribu orang, dan tahun 2021 sebanyak 22 ribu orang peminat. Bila melihat data dua tahun terakhir (2020-2021) terjadi penurunan minat sekitar 6 ribu orang.

Untuk mewujudkan penerimaan camaba tahun akademik 2022-2023 maka PNUP telah menyiapkan dan menambah kursi masuk PNUP sebanyak 2520 orang. Tentunya angka ini telah terdistribusi dari berbagai jalur masuk PNUP antara lain mulai dari SNMPTN, SBMPTN, SNMPN, SBMPN, Mandiri, Prestasi, RPL, kelas internasional kerjasama MSU Malaysia, S2 Magister Terapan Energi Terbarukan serta PSDKU Kolaka, Bone dan Nagekeo.

Salah satu strategi yang PNUP lakukan untuk menarik minat camaba tahun ini adalah dengan melakukan sosialisasi dalam bentuk open house yang mengundang SMA, SMK dan MA se-Sulawesi Selatan. Kegiatan sosialisasi UKK dan open house rencana teknis penerimaan camaba PNUP akan dilaksanakan pada hari Jumat, 11 Maret 2022 jam 08.00 Wita di Auditorium Kampus 2 PNUP Moncongloe Maros.