TPI ITJEN Evaluasi ZI WBK & WBBM PNUP, Wadir 2 : Semoga Kita Lolos!

08 Jun 2022 - 14:46 WITA · PUBLIC RELATION · 1,234

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) menerima tamu dari Tim Penilai Internal (TPI) Inspekstorat Jenderal (Itjen) Kemendikbudristek untuk menilai dan mengevaluasi Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi & Wilayah Birokrasi Bebas Melayani (ZI WBK WBBM) di kampus PNUP selama dua hari, Rabu-Kamis (8-9) Juni 2022.

Wakil Direktur 2 Bidang Umum & Keuangan, Dr Sirajuddin Omsa saat membuka acara mengapresiasi kerja tim reformasi birokrasi instansi (RBI) PNUP selama menyiapkan data dan dokumen untuk menyambut evaluasi ZI WBK WBBM oleh tim TPI Itjen Kemendikbudristek yang dimulai hari ini, rabu (8/6).

"Kami berharap evaluasi penilaian TPI selama dua hari ini memberi harapan untuk mendapatkan sertifikat ZI WBK WBBM". Harap dosen akuntansi ini

Sirajuddin Omsa menambahkan bahwa pelaksanakan evaluasi ini   juga bersamaan dengan harapan kita memperoleh sertifikat ZI WBK WBBM dan Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum (PK BLU) tahun ini.

"Dua hal ini menjadi target kinerja pimpinan untuk mencapai 2 hal tersebut, sehingga apresiasi diberikan untuk tim dan seluruh pendukung program ini." Ucapnya di sela memberi sambutan

Tim TPI Itjen Kemenristekdikbud, Elydar Magdalena menyampaikan arahannya bahwa selaku pengendali teknis untuk Inspektorat wilayah 4 yang meliputi Dikti dan Diksi menyasar 90 sasaran satker, dan khusus dikti & diksi ada 42 sasaran diminta Ortala untuk mendampingi perguruan tinggi lain mendapatkan sertifikat ZI WBK WBBM.

"Target utama kami menyasar satker yang belum mendapatkan sertifikat ZI WBK WBBM seperti PNUP". Sambut perempuan berhijab ini

Elydar Magdalena yang membawa serta dua tim yakni Ari Fitria Wibowo dan Tesalonika Ruth Damayati menambahkan bahwa ada 2 komponen yang akan kami evaluasi yakni komponen pengungkit dan hasil capaian sehingga sangat dibutuhkan inovasi yang memudahkan pelayanan berbasis IT seperti pembayaran SPP mahasiswa, rambu-rambu dalam area kampus, serta hal yang sepele seperti slogan dan yel-yel yang berhubungan dengan zona integritas agar terus disebarkan dalam area kampus maupun website PNUP.

"Kami berharap selama evaluasi ini ada produk inovasi yang telah dilakukan terutama pelayanan cepat kepada mahasiswa seperti sistem pembayaran menggunakan IT dan hal sepele lainnya seperti rambu-rambu penunjuk jalan dalam area kampus sudah terpasang". Harapnya

TIM TPI melakukan evaluasi mengikuti arahan Kemempan bahwa jatah tahun ini untuk Kemendikbudristek (dikti dan diksi) sebanyak 15 usulan, sementara sudah ada masuk 92 usulan yang masuk, kemudian diambil lagi 30 usulan dan selanjutnya hanya 15 yang akan diusulkan ke Mempan RI untuk memperoleh sertifikat ZI WBK WBBM.

"Kami berharap selama dua hari ini di pnup semua dokumen sudah lengkap dan SPTJM sudah 100% laporannya." Harapnya diakhir sambutan