PNUP-PT. VALE Sepakat Perpanjang Kerjasama Dukung PSDKU Kolaka

21 Aug 2021 - 18:35 WITA · PUBLIC RELATION · 2,571

Bertempat di representative office PT. Vale Indonesia, Tbk Makassar. Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) bersama PT. Vale Indonesia,Tbk tanda tangani kesepakatan kelanjutan perjanjian kerja sama (PKS) untuk mendukung PSDKU Kolaka, Jumat (20/8).

Direktur PNUP, Prof. Muhammad Anshar yang diwakili oleh Ketua PSDKU Kolaka Apollo, M.Eng sangat merespon keinginan PT. Vale Indonesia, Tbk untuk melanjutkan kerjasama dengan mengandemen PKS sebelumnya yang sudah berakhir masa berlakunya dan kembali memperpanjang dengan PKS baru. "PT. Vale salah satu mitra PNUP yang sangat peduli dalam menyalurkan CSR melalui dunia pendidikan dan terus membantu kelanjutan PSDKU di Kabupaten Kolaka”, harapnya.

Sementara itu, Direktur PT. Vale Indonesia, Tbk yang diwakili oleh Direktur Corporate Affair, Yusuf Suharso berharap institusi vokasi sekelas PNUP menjadi mitra sejati dalam mengembangkan SDM, pemanfaatan tenaga ahli serta penyusunan kurikulum bersama terkhusus PSDKU di Kabupaten Kolaka. "Dengan PNUP kami yakin mampu mencetak SDM unggul dan sesuai dengan kebutuhan dunia industri dan dunia usaha terkhusus di perusahaan kami PT. Vale", ucapnya.

PNUP dan PT. Vale Indonesia,Tbk serta pemerintah Kabupaten Kolaka sejak tahun 2019 dan 2020 sudah melakukan MoU dan PKS bersama dalam rangka mendukung dan memastikan kegiatan program studi diluar domisili (PSDKU) di Kabupaten Kolaka Sulawesi Tenggara, untuk tahun 2021 ini sepakat memperpanjang kerjasama tersebut. Dalam amandemen PKS ini juga disepakati bahwa PT.Vale bersiap mengucurkan kembali dana CSR PPM tahap II sebesar 750 juta untuk rehabilitasi interior dan pengadaan sarana prasarana seperti komputer,  mebel/furnitur untuk mendukung penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2021/2022.

Untuk penerimaan mahasiswa baru PSDKU Kolaka tahun akademik 2021-2022 telah dimulai sejak tanggal 2 s.d. 26 Agustus 2021 dengan program studi yang dibuka mencakup prodi S1 terapan akuntansi managerial, prodi D3 teknik konversi energi, prodi D3 teknik perawatan alat berat, prodi D3 teknologi perawatan alat berat, dan prodi S1 terapan teknologi kimia industri. Adapun pelaksanaan tes tulis 28 Agustus 2021 dan pengumuman kelulusan 1 September 2021. Untuk link pendaftaran melalui grup telegram hhttps://s.id/camabakolakaPNUP21 atau dapat menghubungi panitia di nomor HP/WA 085240971919 atau 085242501260/08114414234/0824169842.