Tim Dewandra PNUP Juara Umum KBGI XIII 2022, Boyong Piala Bergilir Ke Makassar

22 Nov 2022 - 21:53 WITA · PUBLIC RELATION · 890

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) patut berbangga karena Tim Dewandra menjadi juara umum Kompetisi Bangunan Gedung Indonesia (KGBI) XIII 2022 yang dipusatkan di Kampus 1 dan 2 Universitas Tarumanegara (Untar) Jalan Letjen S Parman Nomor 1 Jakarta, 17-20 November 2022.

Tim Dewandra PNUP yang digawangi oleh pembimbing/pendamping yakni Hermana Kaselle ST MEng, Syahlendra ST MT, Ridwan ST, dan Muhammad Rivai Ramli ST sementara dari peserta mahasiswa yakni Zulkifli Nasir, Muh Taufik Hidayat, Sulkifli, Maulana Muhammad Kurniawan dan Muh Yusuf mampu tampil percaya diri dengan meraih berbagai piala untuk kategori baja maupun beton.

Kompetisi paling bergengsi ini diselenggarakan selama empat hari Kamis-Minggu 17-20 November 2022 mengambil tema "Bangunan gedung tahan gempa berinovasi material untuk pengembangan metropolitan menyongsong era pasca pandemi".

Ketua panitia KBGI XIII 2022 Dr Adianto MSc melaporkan bahwa kegiatan KBGI XIII 2022 diikuti 164 tim yang lolos administrasi dan babak pengisian dari perguruan tinggi seluruh Indonesia dan hanya 16 tim yang masuk babak final dalam jenis kompetisi kategori baja dan beton.

"Kami serahkan kepada dewan juri untuk menilai 5 terbaik setiap kategori". Ucap Adianto Ketua Lembaga Kemahasiswaan Untar saat opening ceremony

Rektor Untar, Prof Dr Ir Agustinus Purna Irawan MT MM IPU AE menyambut baik kehadiran peserta mulai dari babak pengisian sampai babak final.

"KGBI menjadi tanggung jawab moral serta standar keselamatan di masa yang akan datang". Harapnya saat membuka acara

Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) Kemendikbudristek yang diwakili oleh Koordinator Kerjasama Rizal Alfian SKom MA menyebut KBGI XIII 2022 sebagai momentum menghimpun talenta muda Indonesia.

"Wajah pembangunan Indonesia kedepan sangat dipengaruhi oleh para talenta mahasiswa". Harapnya

Pada sesi closing & awarding day (Minggu, 20/11/2022) saatnya pemanggilan calon pemenang/finalis kompetisi kategori baja yakni ITS, Polinema, PNUP, PNP Pontianak, UGM, Universitas Jember, Unila dan UMM.

Selanjutnya calon pemenang kompetisi kategori beton yakni ITS, PNP Pontianak, UNS, UNHAS, UMM, UNJ, Universitas Sebelas Maret dan Untar.

Rektor Untar Prof Agustinus Purna Irawan dan Kepala BPTI Asep Sukmayadi akhirnya memberikan piala sebagai juara umum KGBI XIII 2022 kepada PNUP yang berhasil menjuarai berbagai kategori baik baja maupun beton.

"Setelah XIII tahun piala KBGI 2022 keluar pulau Jawa tepatnya PNUP Makassar". Ucap Prof Tavio Ketua Tim Juri KBGI XIII ini.

Terpisah, Direktur PNUP Ir Ilyas Mansur MT menyambut baik dan bangga atas torehan prestasi mahasiswa yang mengharumkan nama institusi pada tingkat nasional.

"Selamat dan sukses atas prestasi tim dewandra sebagai juara umum KBGI XIII 2022". Ucap direktur PNUP