Jelang Dies Natalis Ke-35 PNUP, Teknik Kimia Laksanakan Simposium Hadapi Era Disrupsi Pendidikan

18 Oct 2022 - 22:39 WITA · PUBLIC RELATION · 1,055

Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Ujung Pandang (JTK PNUP) melaksanakan simposium selama dua hari (17-18 September 2022) yang dipusatkan di kampus 2 PNUP, Moncongloe Maros.

Agenda simposium dilaksanakan menjelang dies natalies PNUP ke-35 pada 5 Oktober 2022 mendatang dimanfaatkan oleh JTK PNUP dalam rangka menentukan positioning alumni/sarjana, karir dan kurikulum mbkm menghadapi era disrupsi pendidikan saat ini.

Mengusung tema "implementasi kurikulum mbkm teknik kimia menghadapi era disrupsi" yang ditandai dengan perubahan tatanan.

Era disrupsi merupakan konsekuensi modernitas dan upaya eksistensi lembaga pendidikan menyesuaikan perkembangan zaman.

Kegiatan simposium yang melibatkan civitas akademika JTK, para alumni serta narasumber dari beberapa instansi/industri terutama dalam mengoptimalkan peran JTK memberdayakan potensi dan peluang sarjana kimia dalam industri migas.

"Momen ini menjadi trigger (pemicu) para  sarjana kimia mengisi dan menjadi bagian dari industri migas". Tutur Ahmad Zubair Sultan dalam sambutan pembukaan.

Kajur Teknik Kimia, Drs Herman Bangngalino MSi dalam arahannya mengapresiasi ide dan gagasan simposium terutama menghadapi era disrupsi pendidikan saat ini.

"Kita tetap punya strategi tersendiri menghadapi era disrupsi pendidikan". Harapnya

Ketua Panitia Simposium, Yuliani HR ST MEng berharap pelaksanaan kegiatan selama dua hari kedepan dapat berjalan sukses sesuai rundown acara pelaksanaan.

"Semoga sekses dan membawa manfaat untuk jurusan dan institusi PNUP". Harap dosen teknik kimia ini.

Adapun kegiatan lengkap sesuai rundown acara pelaksanaan simposium JTK PNUP 17-18 September 2022 yakni :

-  pembukaan acara simposium
-  lomba poster penelitian  dan design pabrik mini
-  liga teknik kimia
- seminar pengembangan karier mahasiswa teknik kimia
- simposium peran sarjana teknik kimia dalam industri migas
- simposium teknik kimia dalam memasuki mbkm di era disrupsi