Profesor Politeknik Se-Indonesia Sepakat Bentuk Forpoin

18 Oct 2022 - 22:16 WITA · PUBLIC RELATION · 852

Forum Profesor Politeknik Negeri Se-Indonesia mengadakan pertemuan di kampus Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) Jalan Perintis Kemerdekaan KM 10 Tamalanrea Makassar, Jumat-Minggu, 14-16 Oktober 2022.

Sekretaris Forum, Prof Lilik Sudiajeng memberikan materi tentang collaborative online internasional learning (COIL). Termasuk kolaborasi kegiatan hari ini dengan menyiapkan plafon link zoom untuk mengakomodir peserta lain yang tidak sempat hadir secara onsite.

"Saat ini politeknik harus mengambil peran dengan berkolaborasi di semua bidang". Tutur Dosen PNB Bali ini.

Prof Muhammad Anshar menjembatani pertemuan forum profesor ini sebagai tindak lanjut pada pertemuan sebelumnya di Bali.

"Kami memastikan bahwa tindak lanjut setelah pertemuan profesor bulan Juli di Bali". Harap direktur PNUP ini.

Dalam pertemuan ini, forum profesor juga menyepakati secara aklamasi terbentuknya forum profesor politeknik Indonesia yang disingkat FORPOIN.

Adapun susunan pengurus Forpoin masa bakti 2022-2024 sebagai berikut, Ketua Prof Dr Totok Prasetyo BEng MT (Politeknik Negeri Semarang), Sekretaris I Prof Dr Ir Lilik Sudiajeng MErg (Politeknik Negeri Bali), Sekretaris 2 Prof AM Shiddiq Yunus ST MEngSc PhD (PNUP) serta anggota seluruh profesor politeknik Indonesia yang saat ini berjumlah 34 orang.