Penayangan PMB dan PKKMB PNUP 2020 di TVRI Sulsel

17 Sep 2020 - 14:26 WITA · 08 Oct 2020 - 14:25 WITA · PUBLIC RELATION · 2,685

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) menggelar Rapat Senat Terbuka Luar Biasa dalam rangka Pengukuhan Mahasiswa Baru dan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2020 / 2021 secara virtual di Gedung Aula Kampus 1 PNUP, (Senin, 14 September 2020).
PNUP pada kegiatan ini bertemakan “Mewujudkan SDM Vokasi yang Unggul, Berahklak Mulia, dan Memiliki Kesadaran Bela Negara di Era New Normal.” Tahun akademik 2020 – 2021 kembali menerima mahasiswa baru sebanyak 1915 orang untuk memasuki dunia kampus politeknik negeri ujung pandang, maka dalam rapat senat terbuka luar biasa direktur politeknik negeri ujung pandang Prof. Ir. Muhammad Ansar. M.Si. Ph.D mengukuhkan para mahasiswa baru juga sekaligus pengenalan kehidupan kampus pengukuhan ini ditandai dengan penyematan jaket almamater kepada maba sebagai tanda penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2020 – 2021. Direktur PNUP, Prof. Ir. Muhammad Anshar, M.Si., Ph.D. menjeskan PKKMB tahun ini dilaksanakan secara daring dan hanya sebagian yang hadir secara langsung. Meski begitu eforiah pelaksanaan PKKMB tahun 2020 ini tetap berlangsung dengan meriah karena para anggota senat panitia peserta tetap menjaga semangat dalam pelaksanaan kegiatan ini, selain itu juga di saksikan secara daring oleh pejabat Kemendikbud RI antara lain Dirjen Pendidikan Vokasi, Sekertaris Dirjen Vokasi, Direktur Pendidikan Vokasi dan Profesi. Sementara itu Ketua Panitia PKKMB 2020, Lidemar Halide mengungkapkan kegiatan PKKMB kali ini tentu saja tidak seperti tahun – tahun sebelumnya, mengingat saat ini kita masih dalam situasi pandemi covid 19. Setelah pengukuhan kegiatan PKKMB ini akan dilanjutkan dengan materi sistem Perguruan Tinggi Bela Negara, pesantren kilat, kemah kasih dan pengenalan lembaga kemahasiswaan. Oleh karna itu, kegiatan PKKMB ini akan berlangsung selama 7 hari kedepan mulai tanggal 14 sampai 20 September 2020.