Mahasiswa PNUP Antusias Ikuti Tutorial Modul Pembelajaran PPKS Melalui E-learning

25 Dec 2022 - 18:39 WITA · PUBLIC RELATION · 754

Ratusan mahasiswa Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) antusias mengikuti kegiatan tutorial modul pembelajaran pencegahan dan penanganan kekerasan seksual (PPKS). Kegiatan yang dipusatkan di Aula dibagi dalam enam sesi untuk mendapatkan pengetahuan dan tutorial penyelesaian modul dari tim satgas PPKS PNUP, Jumat (16/12/2022).

Ketua Satgas PPKS Dr Andi Musdariah SHum MHum menjelaskan bahwa kegiatan ini menindaklanjuti surat Dirjen Kemendikbudristek tentang kewajiban mahasiswa PNUP khususnya angkatan 2022 untuk mengakses dan menyelesaikan modul PPKS paling lambat 18 Desember 2022 mendatang.

"Mahasiswa wajib menyelesaikan modul paling lambat 18 Desember 2022 mendatang". Harap dosen administrasi niaga ini.

Lebih lanjut Andi Musdariah menambahkan bahwa kegiatan tutorial ini menjadi prasyarat pemenuhan UU Nomor 30/2021 tentang PPKS.

"Mahasiswa akan mendapatkan sertifikat setelah mengisi modul e-learning". Harap Anggo senat PNUP ini.

Dengan kegiatan ini nantinya mahasiswa dapat mengenali lingkungan dari ancaman pelecehan serta penerapan PPKS mutlak hadir dengan maksimal karena regulasi dan aturannya sudah jelas.

"Target 100 persen penyelesaian modul e-learning tahun ini". Harap Andi Musdariah dalam menutup sambutannya.