Upacara Hari Pahlawan, WD 2 PNUP Ajak Teladani Patriot Bangsa

14 Nov 2022 - 23:25 WITA · 15 Nov 2022 - 00:24 WITA · PUBLIC RELATION · 924

Upacara bendera dalam rangka memperingati hari pahlawan nasional tahun 2022 tingkat Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) diselenggarakan di lapangan parkir utama gedung direktorat PNUP, Kamis 10 November 2022. Turut hadir dalam upacara para anggota senat, dosen, tendik, mahasiswa dan anggota DWP PNUP.

Dalam amanatnya, Wakil Direktur 2 PNUP Sirajuddin Omsa membacakan amanat Menteri Sosial Republik Indonesia, Tri Rismaharini, menyampaikan bahwa tema peringatan hari pahlawan tahun ini adalah "pahlawanku teladanku" yang diharapkan dapat terus menggugah kesadaran untuk terus bersatu dan membantu sesama.

"Teladan dari para pahlawan bangsa yang telah merasuk sukma, kiranya menjadi semangat kita di hari pahlawan tahun ini". Ungkapnya

Sementara itu amanat WD 2 PNUP memberi tambahan dengan menyampaikan apresiasi kepada direktur baru (Ir Ilyas Mansur MT) dan direktur PNUP sebelumnya (Prof Muhammad Anshar, Prof Hamzah Yusuf, Dr Pirman, Prof Muhammad Suradi, Ir Andi Mauraga Machmud MS, dan Bapak Ir H Muhammad Ramli MSc).

"Apresiasi kepada direktur baru PNUP (Ilyas Mansur) yang sedianya hadir hari ini namun kesehatan beliau terganggu dan terimakasih pula kami sampaikan kepada para direktur PNUP sebelumnya". Harap dosen akuntansi ini

Ia juga menyampaikan perlunya meningkatkan solidaritas dan soliditas membangun kebersamaan dalam meningkatkan tridharma perguruan tinggi.

"Mari kita dukung dan mengawal pimpinan baru dalam mewujudkan PNUP pasca BLU agar lebih produktif dalam mensejahterakan seluruh komponen yang di institusi kita". Tuturnya diakhir sambutan