Undang Praktisi, D2 Fast Track PNUP Laksanakan Workshop Teaching Factory

07 Nov 2022 - 16:29 WITA · PUBLIC RELATION · 1,044

Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) mengundang praktisi dalam rangka pengembangan pendidikan vokasi khususnya bidang mineral terkait teaching factory D2 fast track teknik metalurgi. Kegiatan terpusat di Hotel Mercure Nexa, Jalan AP Pettarani Makassar, Minggu, 6 November 2022.

Ketua Panitia, Yuliani HR, ST MEng menyampaikan bahwa kegiatan ini dalam rangka penyusunan dan pembentukan technical asisten (TA) yang nantinya akan menggandeng industri di bidang tambang.

"Kita laksanakan workshop untuk gandeng industri bidang tambang". Harap dosen kimia ini.

Kedua praktisi yang diundang dalam workshop yakni Dindin Sulaeman Masch Ing HTL MAD dan YV Yudha Samudra HM ST MEng dari Politeknik ATMI Surakarta.

"Perlu menyatukan persepsi dalam penyusunan dokumen". Ucap Dindin praktisi pendidikan vokasi ini.

Dengan mengantongi izin pembukaan D2 fast track maka selanjutnya jurusan teknik kimia PNUP akan segera membuka dan menerima siswa SMK tahun akademik yang akan datang.

"Model yang ditempuh 4 semester (SMK) ditambah 3 semester di (PT) dan 1 semester D2 ditempuh pada tahun terakhir SMK (semester 5 & 6)". Jelas Yuliani