Tim PNUP Rampungkan Dokumen D2 Fast Track di Surabaya

14 Mar 2022 - 08:27 WITA · PUBLIC RELATION · 1,620

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) mendapat undangan dari Kelembagaan Vokasi Kemendikbudristek untuk merampungkan dokumen usulan jalur cepat (fast track) melalui bimbingan teknis perbaikan dokumen usulan program studi diploma dua (D2) jalur cepat (batch 2) yang dilaksanakan di Oakwood & Residence Hotel Surabaya, 11-13 Maret 2022

Tim PNUP yang dipimpin oleh Wadir 1 Ahmad Zubair Sultan, Ph.D., dan Wadir 3, HR Fajar, M.Eng., membawa serta 13 orang para tim taskforce terkait dalam menyempurnakan usulan dokumen pembukaan fast track sebagaimana rencana strategis dirjen vokasi bapak Wikan Sakarinto dalam berbagai kesempatan. Adapun usulan fast track PNUP yakni teknik kimia metalurgi, teknik instalasi listrik, teknik pengelasan logam, tata dan operasi perawatan prediktif alat berat.

Kegiatan yang di sponsori oleh Ditjen Kelembagaan Vokasi ini berharap seluruh usulan program studi jalur cepat dapat disetujui agar mampu menerima calon siswa (SMK) atau sekolah vokasi lainnya melanjutkan pemenuhan pembelajaran lanjutan melalui D2 fast track yang diusulkan oleh berbagai politeknik negeri di Indonesia.