Rekognisi Pembelajaran Lampau/RPL PNUP

13 May 2019 - 14:30 WITA · INSTITUTION · 5,962

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) akan membuka pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur pendidikan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) pada tahun akademik 2019/2020. RPL adalah pengakuan atas Capaian Pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal atau nonformal atau informal, dan/atau pengalaman kerja ke dalam pendidikan formal. Dengan demikian program RPL dapat digunakan untuk melanjutkan pendidikan formal pada jenjang yang lebih tinggi, dimana seseorang tidak perlu mengambil keseluruhan mata kuliah untuk mendapatkan ijazah, dikarenakan sebagian mata kuliah dapat memperoleh pengakuan kredit berdasarkan pengalaman kerjanya atau berdasarkan pendidikan formal/ nonformal/ informal yang relevan yang telah ditempuh sebelumnya. Pengakuan sebagian mata kuliah tersebut dilakukan melalui tahap asesmen yang dilakukan oleh asesor.

Pembelajaran dan/atau pengalaman masa lampau yang bisa diakui pada penyelenggaraan RPL di Politeknik Negeri Ujung Pandang Program Studi D3 Teknik Kimia, D3 Teknik Mesin, D3 Teknik SIpil dan D3 Teknik Elektro adalah berasal dari pendidikan formal yang diperoleh dari perguruan tinggi lain dan dari pendidikan nonformal, informal, dan/atau dari pengalaman kerja.

Informasi selengkapnya silahkan download lampiran.

LAMPIRAN ARTIKEL

• Jadwal Penerimaan Rpl Pnup.pdf Download