TRAKINDO KEMBALI REKRUT ALUMNI ALAT BERAT PNUP, WADIR 2 : Ini Kali Ketiga Mahasiswa Kita Diterima Sebagai Karyawan

31 Mar 2021 - 16:12 WITA · 31 Mar 2021 - 17:29 WITA · PUBLIC RELATION · 2,644

Kegiatan seremoni penerimaan sebagai karyawan PT. Trakindo dilaksanakan di kampus 1 PNUP Tamalanrea Makassar, Selasa (30/3).

Hadir dalam kegiatan ini antara lain Wakil Direktur Bidang Keuangan, Ketua dan Sekjur Jurusan Teknik Mesin, serta dosen prodi alat berat. Sementara dari pihak PT. Trakindo turut hadir Supervisor HR & GA Hendra Gunawan serta Analyst HR Jeni Bunga.

Wakil Direktur Bidang Keuangan PNUP, Dr. Sirajuddin Omsa menyambut baik kedatangan pihak industri (Trakindo) untuk acara seremoni penerimaan alumni PNUP sebagai karyawan PT. Trakindo

"Mewakili bapak Direktur yang sedang dinas, tentunya kami sangat bahagia dan bangga atas diterimanya 7 orang alumni kita khususnya di prodi alat berat sebagai karyawan PT Trakindo." Ucapnya

Selanjutnya Wakil Direktur yang juga dosen akuntansi ini berharap kerjasama yang telah lama dibangun bersama dengan pihak Trakindo semakin berkembang dan saling menguntungkan kedepan.

"Ini kali ketiga pihak Trakindo menerima alumni kita sebagai karyawan, berarti trust perusahaan akan kemampuan alumni kita semakin tinggi". sambungnya

Sementara itu, pihak PT Trakindo yang diwakili oleh Supervisor HR & GA, Hendra Gunawan sengaja datang ke politeknik untuk menyampaikan kabar baik ini sekaligus menitipkan pesan kepala cabang PT. Trakindo Utama-Makassar (bpk Arif Saputro) agar senantiasa PNUP selalu meningkatkan resources terutama SDM tenaga pengajar serta pengembangan workshop mahasiswa prodi alat berat.

"Sebagai pihak industri, pimpinan kami berharap dengan kepercayaan dan kerjasama yang sudah lama dibangun dapat terus dipacu terutama kesempatan dosen melakukan on job training (OJT) di Trakindo dan pengembangan workshop untuk praktek mahasiswa". Ucapnya

Kerjasama antara PNUP-Trakindo dimulai sejak 2014 dan telah menerima karyawan dari alumni PNUP sebanyak 52 orang, masing-masing tahun 2017 32 orang, tahun 2019 13 orang dan tahun 2021 sebanyak 7 orang.

"Alhamdulillah semoga pernikahan dini (trakindo-pnup) sejak 2014 dapat memacu kuantitas dan kualitas lulusan agar dapat terserap banyak di trakindo". Harapnya

Adapun ketujuh mahasiswa lulusan tahun 2020 dari prodi D3 alat berat jurusan teknik mesin ini masing-masing bernama Ahmad Fachry Kadir, Benny, Muhammad Albiady Sulaiman, Ham Dianris, Bartho Tappi Roppa, Ibnu Fauzy dan Sofyan Bangngapadang

Selanjutnya ketujuh alumni PNUP yang diterima sebagai karyawan PT Trakindo ini akan disebar dan ditempatkan di beberapa daerah seperti di Merauke, Sorong, Palu, Kendari, dan Manado.