Sosialisasi Penerimaaan Mahasiswa Baru Se-Sulawesi Selatan, Direktur : Kami Siapkan 9 Jalur Masuk PNUP!

23 Feb 2021 - 12:30 WITA · PUBLIC RELATION · 2,716

Kegiatan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru politeknik negeri ujung pandang (PMB-PNUP 2021) menggunakan platform link zoom berlangsung meriah dan diikuti cabang dinas pendidikan wilayah I-XII, SMA-SMK dan SLB Negeri dan Swasta se Sulawesi Selatan. (Selasa, 23/2/2021).

Direktur PNUP, Prof Muhammad Anshar dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan apresiasi nya kepada dinas pendidikan provinsi Sulawesi Selatan atas kerjasamanya menyediakan tempat serta mengundang 12 cabang dinas pendidikan yang tersebar di provinsi Sulawesi Selatan.

"terima kasih kami ucapkan kepada Prof. Muhammad Jufri selaku kepala dinas pendidikan provinsi Sulawesi Selatan atas kesediaannya hadir serta membuka sosialisasi PMB-PNUP 2021 kali ini, kami siapkan 9 jalur masuk PNUP." jelasnya

Kepala dinas pendidikan provinsi Sulawesi Selatan, Prof. Muhammad Jufri dalam sambutannya menyampaikan harapan kepada seluruh SMA/SMK se Sulawesi Selatan agar mengarahkan anak didiknya mengenyam pendidikan vokasi di PNUP.

"selaku kepala dinas pendidikan tentunya kami menghimbau kepada seluruh kepala cabang dinas pendidikan wilayah I-XII, para kepala UPT, kepala sekolah SMA-SMK serta SLB baik negeri/swasta memanfaatkan sosialisasi PMB PNUP tahun ini dengan mengarahkan anak didiknya mengeyam pendidikan vokasi di PNUP." harapnya

Turut hadir secara onsite dalam kegiatan sosialisasi ini yakni para wakil direktur dan ketua jurusan, pejabat struktural serta tim IT PNUP.

Wakil direktur bidang akademik, kemahasiswaan, dan alumni, Ahmad Zubair Sultan, Ph.D dalam presentasi nya menyampaikan bahwa tahun ini ada kebijakan baru dalam prosesi dan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru yakni melalui daring dan paltform lainnya. disamping itu, perlu kami sampaikan bahwa ada 9 cara atau jalur masuk PNUP sehingga sangat terbuka kesempatan kepada calon mahasiswa baru untuk bergabung di kampus PNUP.

"dengan penambahan angka partisipasi kasar (APK)/daya tampung mahasiswa serta berbagai cara atau jalur masuk PNUP, maka kuota calon mahasiswa baru PNUP tahun ini untuk program D3/D4 diperkirakan kami menerima maba sebanyak 2218 orang." harapnya

9 cara atau jalur yang dimaksud yakni melalui jalur SNMPTN, SMPN, SMPTN, Mandiri, Kelas Kerjasama Trakindo dan  Semen Tonasa, PSDKU, Jalur Prestasi/Khusus, dan Management & Science University (MSU) Malaysia.

"kita harapkan tahun ini jumlah pendaftar meningkat dari tahun sebelumnya, apalagi kami berkomitmen menyiapkan fasilitas sarana dan prasarana serta pendukung lainnya."sambungnya