Ciptakan Kampus Aman, Jurusan TIK PNUP Gelar Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan
(HumasPNUP) - Jurusan Teknik Informatika dan Komputer (TIK) Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) menunjukkan komitmennya dalam menciptakan lingkungan kampus yang aman dan bebas dari kekerasan dengan menyelenggarakan Sosialisasi Program Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (PPK). Kegiatan ini merupakan implementasi dari Permendikbudristek No. 55 Tahun 2024 yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang sehat dan bermartabat.
Acara yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting pada Senin, 15 September 2025, ini dihadiri oleh Andi Musdariah, S.Pd., M.Pd., selaku Ketua Satuan Tugas (Satgas) PPK PNUP.
Dalam pemaparannya, Andi Musdariah menekankan pentingnya pendekatan sistematis dan kolaboratif untuk mencegah dan menangani segala bentuk kekerasan di lingkungan kampus, mulai dari kekerasan fisik, verbal, seksual, hingga perundungan. Ia juga menjelaskan peran strategis Satgas PPK sebagai garda terdepan dalam menjaga lingkungan belajar yang inklusif dan aman.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari Irmawati, S.T., M.T., selaku Ketua Jurusan TIK PNUP. Partisipasi aktif dari jajaran dosen, termasuk wali kelas, Koordinator Program Studi, dan Sekretaris Jurusan, mencerminkan komitmen Jurusan TIK untuk mendukung kebijakan nasional ini.
Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan seluruh sivitas akademika PNUP, khususnya di Jurusan TIK, semakin memahami pentingnya pencegahan dan penanganan kekerasan, serta mampu berperan aktif dalam menciptakan budaya kampus yang menghargai hak setiap individu.











