KEREN, 9 DOSEN PNUP BERHASIL TERPILIH JADI TIM ASESOR BAN PT & LAM KETEKNIKAN PII

06 Jun 2024 - 02:22 WITA · PUBLIC RELATION · 410

Berdasarkan hasil keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dan Lembaga Akreditasi Mandiri Program Studi Keteknikan Persatuan Insinyur Indonesia (LAM Keteknikan PII) sembilan dosen PNUP ditetapkan sebagai tim asesor.

Lembaga Akreditasi Mandiri Program Studi  Keteknikan Badan Tetap Akreditasi Program Keteknikan Persatuan Insinyur Indonesia (PII) berdasarkan Keputusan LAM : 0567/Batap Apk-PII/05/2024 mengeluarkan surat keputusan kepada 4 asesor LAM Keteknikan.

Adapun empat asesor LAM tersebut yakni Prof AM Shiddiq Yunus ST MEngSc PhD, Rusdi Nur SST MT PhD, Ahmad Zubair Sultan ST MT PhD, dan Dr Fajriyati Mas'ud STP MSi.

Selanjutnya, ada lima nama asesor yang juga dinyatakan lulus dalam penyamaan persepsi pada Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi tahun 2024 berdasarkan surat keputusan BAN PT nomor : 004/SK/BAN-PT/V/2024.

Kelima calon asesor yang dinyatakan lulus yakni Prof Muhammad Anshar MSi PhD, Prof Dr Ir Firman MT, Ahmad Zubair Sultan ST MT PhD, Dr Eng Adiwijaya SST MT, dan Mardiana Amir ST MT.

Dengan adanya tambahan sembilan asesor dari kampus PNUP Makassar, diharapkan dapat semakin memperkuat peran perguruan tinggi vokasi (PTV) ini dalam sistem penjaminan mutu pendidikan tinggi di Indonesia.

Untuk itu, Direktur Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP), Ir Ilyas Mansur MT menyampaikan selamat kepada sembilan dosen PNUP yang sudah dinyatakan lulus menjadi asesor BAN PT dan LAM Keteknikan PII.

"Selamat dan sukses selalu atas lulusnya sebagai asesor BAN-PT dan LAM Keteknikan PII dan semoga amanah dalam melaksanakan tugas dan berkah buat PNUP". Kunci mantan direktur Polinef, Rabu, 5 Juni 2024.