Ratusan Mahasiswa PNUP Antusias Ikuti Seminar Kewirausahaan

18 May 2024 - 12:42 WITA · PUBLIC RELATION · 336

Kegiatan seminar kewirausahaan dan pembuatan proposal bisnis kewirausahaan diikuti ratusan mahasiswa politeknik negeri ujung pandang (PNUP), Tamalanrea, Makassar, Kamis, 16 Mei 2024.

Wadir 2 PNUP, Dr Jamal ST MT dalam sambutannya berharap mahasiswa yang mengikuti kegiatan hari ini mampu mendapatkan pengalaman dan wawasan tentang dunia kewirausahaan.

"Kembangkan potensi sebagai wirausahawan". Harap alumnus doktor teknik Unibraw Malang.

Lebih lanjut, dosen konversi energi ini mengajak mahasiswa memiliki keterampilan dalam membuat proposal bisnis.

"Silahkan berkompetisi karena kami siapkan pendanaan untuk itu". Ucapnya

Aditya Permana, salah seorang mahasiswa prodi D4 TRJT ini sangat antusias mengikuti kegiatan hari ini karena mendapatkan ilmu dan pengalaman dari pemateri.

"Sangat antusias dan termotivasi mengikuti kegiatan ini". Ucapnya disela kegiatan

Seminar kewirausahaan diisi oleh pemateri berpengalaman yakni Heny Rulianti Masnawi dari Disnaker kota Makassar, Agung TG Tanrasula owner kopi lihaku, dan Dini Angraeni HRD PT Radio Venus Makassar.

Unit pengembangan karir dan kewirausahaan memberikan waktu akhir pemasukan proposal penelitian bisnis mahasiswa sampai 15 Juni 2024 mendatang.

"Tim akan menyeleksi dan memberikan pendanaan bagi kelompok yang lolos". Kunci Ahmad Nurul Pj kegiatan.