PENERIMAAN MAHASISWA BARU MAGISTER TERAPAN POLITEKNIK NEGERI UJUNG PANDANG (PMB-MT PNUP) TA. 2024/2025

18 May 2024 - 12:25 WITA · 18 May 2024 - 20:29 WITA · PUBLIC RELATION · 550

Politeknik Negeri Ujung Pandang, Jurusan Teknik Mesin, membuka pintu bagi para peminat ilmu rekayasa teknologi manufaktur untuk bergabung dengan Program Magister Terapan Rekayasa Teknologi Manufaktur (RTM)!

Prodi Magister Terapan Rekayasa Teknologi Manufaktur Jurusan Teknik Mesin PNUP memiliki bidang keahlian: Desain dan Manufaktur, Metalurgi dan Material, dan Mekatronika dan Kontrol

Apa yang Menanti Anda:

- Program Berkualitas: Pelajari teknologi manufaktur terkini dan dapatkan wawasan mendalam dari dosen berpengalaman.

- Fasilitas memadai: Akses laboratorium dan bengkel untuk mendukung penelitian dan pembelajaran.

- Jaringan Industri: beberapa industri memiliki hubungan dengan para dosen dan profesional dengan proyek bersama.

- Pengalaman Global: Dapatkan kesempatan untuk mengikuti seminar dan konfrensi internasional.

Persyaratan Pendaftaran:

•    Sarjana (S1/D4) lulusan Program Studi Teknik Manufaktur,  Teknik Mekatronika, Teknik Mesin, Teknik Energi, Teknik Industri, dan Teknik Material atau rumpun ilmu Teknik Mesin dengan bukti legalisir fotokopi ijazah

•    Mengisi formulir Pendaftaran Online:

•    Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 700.000,- (Tujuh Ratus Ribu Rupiah),

Alur Pendaftaran dan Pembayaran
1.    Calon Pendaftar mengisi form pendaftaran di halaman web ini.

2.    Pendaftar menerima pesan WA berupa petunjuk pembayaran biaya pendaftaran

3.    Pendaftar membayar ke nomor Virtual Account bayar yang diperoleh.

4.    Pendaftar menunggu jadwal seleksi.

Biaya Kuliah UKT:

•    Membayar uang kuliah Tunggal/Semester Rp. 8.500.000,- (Delapan Juta Lima Ratus Ribu Rupiah) setelah lulus semua seleksi ujian masuk.

Kegiatan dan Jadwal
1. Pendaftaran tahap I: 1 Mei - 28 Juni 2024
2. Pendaftaran tahap II: 1 Juli - 1 Agustus 2024
3. Proses Seleksi/Wawancara: 2 Agustus 2024
4. Pengumuman: 4 Agustus 2024
5. Proses Matrikulasi: 4 Agustus - 4 September 2024
6. Kuliah Perdana: 5 September 2024

Informasi lebih lanjut:
Gedung Lt 2 Magister Terapan PNUP
Jalan Perintis Kemerdekaan KM.10 Tamalanrea , Makassar 90245

Ayoo bergabung Mengukir Masa Depan Bersama Prodi Magister Terapan Rekayasa Teknologi Manufaktur!

#MagisterRTM #PPDB2024 #TeknikMesinPNUP #RekayasaTeknologiManufaktur