Mahasiswa PNUP Finalis Ketiga Pilmapres Tingkat LLDikti IX

07 May 2024 - 11:03 WITA · PUBLIC RELATION · 110

Mahasiswa Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) tiada henti menorehkan prestasi gemilang. Kali ini mahasiswa PNUP berhasil menorehkan prestasi pada ajang Pilmapres wilayah IX tahun 2024.

Haerul, berhasil meraih peringkat ketiga program diploma pada ajang pemilihan mahasiswa berprestasi (Pilmapres) yang diselenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) wilayah IX.

Ajang yang berlangsung di hotel Gammara, 5-7 Mei 2024 diikuti 82 peserta dari berbagai perguruan tinggi negeri  dan swasta di provinsi Sulsel, Sulbar, dan Sultra.

Wadir 1 PNUP, Rusdi Nur PhD menyampaikan bahwa ajang ini menjadi salah satu tahap seleksi untuk mengikuti Pilmapres tingkat nasional di Gorontalo pada bulan Juni mendatang.

"Kami berharap mahasiswa kita dapat melewati tahap selanjutnya". Ujar Rusdi Nur

Sub Koordinator Kemahasiswaan, Molyanti SAB MIKom akan melaporkan ke Simkatmawa Kemendikbudristek sebagai prestasi regional.

"Simkatmawa Kemendikbudristek hanya mengakui juara 1-3 saja". Ucap Molyanti

Berikut hasil Pilmapres Program Diploma
1. UNM
2. STIKES Panakukang
3. PNUP
4. Unismuh

Sedangkan Program sarjana
1. Unhas
2. Universitas Atmajaya
3. Universitas Andi Djemma
4. Universitas Haluoleo
5. Stikom 22 Januari Kendari

Haerul yang juga mahasiswa D4 Administrasi Bisnis ini berharap doa dan dukungan semua civitas akademika PNUP untuk melangkah ke tahap Nasional nantinya.

"Kami mohon doanya semua". Kuncinya