PNUP & HIMAGAMA Sukses Gelar Tryout SNBT 2024: Menyemai Inspirasi dan Informasi Pendidikan Tinggi

30 Jan 2024 - 04:48 WITA · PUBLIC RELATION · 559

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) dan Himpunan Mahasiswa Universitas Gajah Mada (HIMAGAMA) merajut kerjasama yang berarti dalam menyelenggarakan Tryout, Expo, dan Talkshow di Ruang Auditorium Kampus 2 PNUP pada Sabtu (27/1/2024). Acara ini bukan sekadar evaluasi, melainkan sebuah wahana inspirasi dan penyampaian informasi mendalam mengenai pendidikan tinggi.

Kegiatan dimulai dengan sambutan hangat dari Wakil Direktur bidang Kerjasama, Adam Rasid, S.Sos., M.T. Beliau turut hadir bersama sejumlah Ketua Jurusan dan dosen pendamping, memberikan nuansa mendukung yang memeriahkan acara tersebut.

Partisipasi yang luar biasa terlihat dari kehadiran sekitar 600 siswa dari berbagai SMA di Sulawesi Selatan. Sesi tryout pertama dipandu oleh mahasiswa dari HIMAGAMA, melibatkan calon alumni SMK/SMA/MA. Sesi kedua menghadirkan para ketua jurusan PNUP, yang dengan penuh semangat memberikan gambaran komprehensif mengenai jurusan dan program studi yang ditawarkan.

Momentum puncak hadir pada sesi talkshow kedua, di mana Nur Fikri Amalia, alumni yang meraih beasiswa S3 di Korea Selatan, membagikan kisah inspiratifnya. Nur Fikri Amalia memberikan tiga kunci penting sebelum memilih kuliah: mengenali diri sendiri, menjelajahi jurusan secara mendalam, dan menetapkan tujuan masa depan.

Adam Rasid menyoroti bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal kolaborasi antara PNUP dan Mahasiswa HIMAGAMA. Ini bukan sekadar promosi UGM, melainkan juga informasi tentang eksistensi PNUP di luar pulau Jawa. HIMAGAMA tidak hanya mempromosikan UGM, tetapi juga mengajak para calon mahasiswa untuk mempertimbangkan studi di luar pulau Jawa.

Acara semakin meriah dengan adanya pembagian hadiah dari kegiatan talkshow yang dipandu oleh Dra. I Masita, M.Si., salah satu dosen dari PNUP. HIMAGAMA juga memberikan apresiasi kepada peserta yang meraih juara 1, 2, dan 3 dalam permainan kuis, menambah semarak keseluruhan acara.

Tryout SNBT 2024 bukan hanya sekadar evaluasi, tetapi juga merupakan langkah awal menuju masa depan pendidikan yang cerah bagi para siswa di Sulawesi Selatan. Semoga acara ini dapat menjadi sumber inspirasi dan panduan bagi para calon mahasiswa dalam memilih jalur pendidikan tinggi sesuai dengan minat dan potensi mereka.