Pelantikan 7 Pejabat Baru di PNUP: Komitmen Menuju Kepemimpinan Berkualitas

13 Dec 2023 - 20:57 WITA · 14 Dec 2023 - 05:29 WITA · PUBLIC RELATION · 1,276

Direktur Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP), Ir. Ilyas Mansur, M.T., memimpin prosesi pelantikan 7 pejabat baru di lingkungan PNUP. Acara solennya berlangsung di Ruang Aula Gedung Direktorat lantai 3 Kampus 1 pada tanggal 13 Desember 2023, dihadiri oleh para pimpinan PNUP, termasuk Direktur, Wakil Direktur, Sekretaris Senat, Ketua SPI, dan pimpinan unit kerja.

Dalam rangka meningkatkan kinerja dan menyesuaikan dengan dinamika kebutuhan organisasi, Direktur PNUP secara resmi memberhentikan beberapa pejabat yang telah melaksanakan tugasnya dengan dedikasi tinggi. Drs. Samsul Bahri, M.Si., dan Fatmawati, S.E.AK., M.Si., yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua dan Sekretaris Jurusan Akuntansi, serta Drs. Paramudia, M.Ed., Ph.D., dan Dr. Sumatriani, S.E., M.Si.Ak., yang menjabat sebagai Ketua dan Sekretaris Jurusan Administrasi Niaga, serta Irmawati, ST., M.T., yang menjabat sebagai Sekretaris Jurusan Teknik Elektro, resmi diberhentikan dari jabatannya.

Sementara itu, melalui proses yang cermat, Direktur PNUP melantik para pejabat baru yang mengisi posisi tersebut. Dr. Nasir, S.E., M.Si., dan Dr. Dahsan Hasan, S.H., M.H., mengemban tanggung jawab sebagai Ketua dan Sekretaris Jurusan Akuntansi. Dr. Paramudia, M.Ed., Ph.D., dan Dr. Sumatriani, S.E., M.Si.Ak., tetap memimpin Jurusan Administrasi Niaga. Iin Karmila Yusri, S.ST., M.Eng., Ph.D., dan Irmawati, S.T., M.T., menjadi Ketua dan Sekretaris Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, sementara Dr. Khairun Nisa, S.Pd.I., M.Pd.I., menjabat sebagai Sekretaris Jurusan Teknik Elektro.

Dalam sambutannya, Ir. Ilyas Mansur, M.T., mengucapkan terima kasih kepada pejabat yang telah menyelesaikan tugasnya dengan dedikasi. Beliau berharap kebaikan yang telah diberikan akan mendapatkan balasan terbaik dari Allah SWT. Selain itu, Ir. Ilyas Mansur menyampaikan selamat kepada para pejabat yang terpilih dan dilantik, mengingatkan pentingnya melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan amanah.

Mendekati masa penerimaan mahasiswa baru, Ir. Ilyas Mansur mengajak para pejabat yang baru dilantik untuk bersinergi dalam persiapan penerimaan mahasiswa. "Sebentar lagi kita akan melakukan penerimaan Mahasiswa Baru, harap para ketua Jurusan dan Sekretarisnya bersinergi dengan para jajarannya, termasuk Koordinator Program Studi, dalam mempersiapkan hal tersebut agar dapat menarik banyak peminat dan mendapatkan mahasiswa-mahasiswa berkualitas."

Ir. Ilyas Mansur juga menyoroti perubahan pada sistem penerimaan tahun 2024. "Ada yang berbeda dengan sistem penerimaan tahun 2024, di mana para peserta yang lulus seleksi berdasarkan prestasi tidak dapat lagi memperoleh akses mendaftar di jalur tes."

Dengan penuh semangat, Direktur PNUP menutup sambutannya dengan mengajak pejabat yang baru dilantik untuk bersama-sama memberikan kontribusi positif yang dapat membawa kebaharuan dan kemajuan bagi PNUP.