Kunjungan Industri Prodi D3 Administrasi Bisnis PNUP Ke Pabrik Sari Roti Makassar

08 Dec 2023 - 16:05 WITA · 08 Dec 2023 - 16:06 WITA · PUBLIC RELATION · 928

Pada tanggal 6 Desember 2023, Program Studi D3 Administrasi Bisnis PNUP menggelar Kunjungan Industri ke PT Nippon Indosari Corpindo Tbk., perusahaan roti terkemuka yang beroperasi di Jl. Kima 10, Makassar. Acara ini diikuti oleh 50 peserta, terdiri dari mahasiswa D3 Administrasi Bisnis yang didampingi oleh Ketua Program Studi dan sejumlah dosen pengampu mata kuliah Manajemen Produksi dan Operasi, Manajemen Pemasaran, serta Komunikasi Bisnis.

Sebagai produsen roti terbesar di Indonesia, PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. dikenal dengan merek "Sari Roti" dan "Sari Kue", mengoperasikan 14 pabrik strategis di seluruh Indonesia. Pabrik Makassar, yang berdiri sejak tahun 2013 di Kawasan Industri Makassar, menjadi destinasi bagi kunjungan ini.

Peserta kunjungan disambut oleh Ibu Yani, perwakilan dari pihak marketing perusahaan yang juga merupakan alumni Politeknik Negeri Ujung Pandang. Dalam presentasinya, pihak perusahaan secara rinci memaparkan sejarah perusahaan, proses produksi roti, beragam produk "Sari Roti," serta strategi pemasaran dan distribusi yang diterapkan di berbagai wilayah.

Setelah sesi presentasi, peserta diajak menyaksikan secara langsung proses pembuatan roti di ruang galeri pabrik. Sejalan dengan kebijakan privasi pabrik, para peserta diminta untuk tidak menggunakan ponsel selama berada di galeri, menghormati proses produksi yang tengah berlangsung.

Partisipasi langsung dalam atmosfer produksi di salah satu pabrik roti terbesar di Indonesia memberikan pengalaman berharga bagi peserta, memperluas pemahaman mereka mengenai praktik industri sehari-hari. Kunjungan ini diharapkan dapat menambah nilai signifikan pada pemahaman mahasiswa terkait Manajemen Produksi, Manajemen Pemasaran, dan Komunikasi Bisnis, sekaligus memperkukuh keterampilan mereka dalam mengaplikasikan teori dalam praktik lapangan.