Jurusan Administrasi Niaga PNUP Gelar Workshop Literasi Keuangan

27 Nov 2023 - 15:42 WITA · 27 Nov 2023 - 16:46 WITA · PUBLIC RELATION · 728

Makassar, 27 November 2023 - Jurusan Administrasi Niaga Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) telah sukses menyelenggarakan Workshop Literasi Keuangan dengan fokus pada pengenalan investasi saham. Acara yang berlangsung selama sehari penuh pada tanggal 26 November 2023 ini diikuti oleh 213 mahasiswa jurusan Administrasi Bisnis.

Menurut Sumatriani, Sekretaris Jurusan Administrasi Niaga PNUP, tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan literasi keuangan mahasiswa. "Melalui kegiatan ini, kami berharap mahasiswa dapat lebih memahami seluk-beluk dunia pasar modal," ujarnya.

Workshop ini dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama memberikan pemahaman dasar mengenai manajemen keuangan dan investasi, dengan pemateri Achmad Irfan Ibrahimm dari Bursa Efek Indonesia. Sedangkan materi kedua membahas praktik jual beli saham dan disampaikan oleh Arlia Fitri Rahman dari Korea Investment dan Sekuritas Indonesia.

Antusiasme mahasiswa terlihat jelas selama kegiatan, khususnya pada sesi praktik jual beli saham. Semua peserta bahkan mendapatkan fasilitas dari PNUP untuk membuka rekening pada perusahaan sekuritas, memungkinkan mereka untuk langsung bertransaksi di pasar saham.

Dian Gita, dosen di Jurusan Administrasi Niaga PNUP, menyambut positif inisiatif jurusan dan galeri investasi ini. "Kegiatan ini membantu mahasiswa kami dalam meningkatkan literasi keuangan," katanya.

Workshop Literasi Keuangan ini memberikan kontribusi positif dalam membekali mahasiswa dengan pengetahuan praktis mengenai investasi saham dan manajemen keuangan, sehingga diharapkan dapat membantu mereka mengambil keputusan keuangan yang lebih cerdas di masa depan.