Jurusan Akuntansi PNUP Gelar Kuliah Umum: "Membangun Identitas Akuntan Profesional di Era Society 5.0"

27 Nov 2023 - 07:57 WITA · 27 Nov 2023 - 08:14 WITA · PUBLIC RELATION · 739
Pada Sabtu, 25 November 2023, Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) menggelar kuliah umum yang mengangkat tema "Membangun Identitas Akuntan Profesional di Era Society 5.0." Acara yang dilaksanakan di Auditorium Kampus 2 PNUP ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan panduan praktis mengenai pentingnya personal branding dalam meraih kesuksesan di masa depan, terutama dalam menghadapi dinamika era Society 5.0.
Ketua Jurusan Akuntansi PNUP, Dr. Nasir, S.E., M.Si., membuka acara dengan sambutannya. Beliau menyoroti signifikansi pemahaman personal branding dalam konteks era disrupsi saat ini, di mana mahasiswa sebagai calon alumni diharapkan memiliki personal advantage untuk bersaing dalam dunia kerja yang semakin kompleks.
Kuliah umum ini dihadiri oleh 210 peserta, terdiri dari mahasiswa tingkat akhir Jurusan Akuntansi, mahasiswa semester 7 PSDKU Kolaka, dan mahasiswa RPL. Pemateri utama, Baso Alim Bahri S.Psi., M.Adm.SDA., GM Human Capital Charoen Pokphand Indonesia, seorang praktisi berpengalaman di bidang Human Capital, menyampaikan materi yang menggugah pikiran.
Baso Alim Bahri menekankan perlunya membangun identitas pribadi yang kuat dalam menghadapi perkembangan industri yang pesat. Dalam konteks Society 5.0, beliau memberikan wawasan mendalam tentang sinergi antara manusia dan teknologi digital, serta kebutuhan perusahaan terhadap lulusan yang memiliki keterampilan dan karakter yang tangguh.
Pemateri juga memberikan panduan praktis untuk membangun personal branding, termasuk pemahaman diri, penetapan tujuan yang jelas, menjaga konsistensi, menciptakan konten yang sesuai dengan identitas pribadi, dan memperluas jaringan.
Acara turut dihadiri oleh Kordinator Program Studi D3 Akuntansi, Iskandar Sabang, S.ST., M.SA., dan Kordinator Program Studi D4 Akuntansi Manajerial, Andi Abdul Azis, S.E., M.Com. Ak., yang memberikan dukungan penuh sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan dan kesiapan mahasiswa menghadapi dunia kerja.
Kuliah umum ini memberikan pandangan mendalam tentang pentingnya personal branding dalam menghadapi perkembangan dunia akuntansi di era Society 5.0. Peserta diberikan inspirasi dan panduan praktis untuk memulai langkah-langkah membangun identitas profesional mereka. Harapannya, acara ini akan menjadi landasan bagi mahasiswa Jurusan Akuntansi PNUP untuk meraih kesuksesan di masa depan.