PNUP Raih Prestasi di Lomba Lagu Daerah 2023

30 Oct 2023 - 10:19 WITA · PUBLIC RELATION · 1,018

Makassar, 29 Oktober 2023 - Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) meraih prestasi gemilang dalam ajang Lomba Lagu Daerah 2023 yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Sulawesi Selatan. Acara bergengsi ini berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 28 hingga 29 Oktober 2023, di Hotel Horison Makassar.

Lomba Lagu Daerah 2023 mempertandingkan peserta dari berbagai daerah dengan peserta yang sangat antusias untuk mengekspresikan bakat dan minat mereka dalam bidang musik. Dalam perjalanan kompetisi ini, dari awalnya 100 peserta, hanya 60 peserta yang berhasil melangkah ke babak penyisihan hingga mencapai babak final, yang terdiri dari 13 peserta putra dan 13 peserta putri.

Politeknik Negeri Ujung Pandang turut serta dalam kejuaraan tersebut dengan mengirimkan salah satu mahasiswanya, Muhammad Alif Alwan, yang berkuliah di program studi D3 Teknik Kimia. Dengan dedikasi dan penampilan memukau, Alif Alwan berhasil meraih gelar Juara 3 kategori putra.

Prestasi ini adalah bukti dari bakat dan kerja keras Alif Alwan serta dukungan dari PNUP. Keberhasilan ini juga menjadi motivasi dan inspirasi bagi seluruh mahasiswa PNUP untuk terus mengembangkan bakat dan prestasi dalam berbagai bidang, termasuk seni dan budaya.

"Kami sangat bangga dengan pencapaian Muhammad Alif Alwan dalam Lomba Lagu Daerah 2023. Ini adalah bukti nyata bahwa mahasiswa PNUP memiliki potensi besar dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk seni dan budaya. Semoga prestasi ini akan menginspirasi mahasiswa lainnya untuk mengukir prestasi yang lebih baik di masa depan," kata Direktur PNUP.