PNUP Raih Prestasi Cemerlang dalam KJI XVIII 2023

20 Oct 2023 - 21:05 WITA · 22 Oct 2023 - 12:26 WITA · PUBLIC RELATION · 1,028

Makassar, 21 Oktober 2023 - Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) terus mengukir prestasi gemilang dalam ajang Kompetisi Jembatan Indonesia (KJI) XVIII yang digelar di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) pada tanggal 16 hingga 20 Oktober 2023.

KJI XVIII, kompetisi prestisius yang mempertandingkan kehandalan rancangan jembatan, memilih 500 proposal terbaik dari berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta di seluruh Indonesia. Kategori yang diperebutkan mencakup jembatan palengkung dan jembatan rangka baja.

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) tampil luar biasa dan berhasil meraih tiga penghargaan bergengsi dalam kompetisi ini. Tim Pioneers dari PNUP berhasil menyabet gelar Juara Harapan 1 dalam kategori jembatan palengkung, sedangkan tim Limbung BJ II berhasil meraih gelar Juara 1 untuk kategori jembatan rangka baja, khususnya dalam kriteria kesesuaian antara implementasi dan rancangan awal. Selain itu, tim yang sama, Limbung BJ II, juga meraih posisi Juara 3 untuk kategori jembatan rangka baja.

Dr. Eng. Adijaya, ST, MT, selaku Ketua tim KJI dari PNUP, menyampaikan harapannya agar semangat dan dedikasi para mahasiswa, pendamping, serta dukungan dari institusi terus ditingkatkan. Dia juga mengungkapkan bahwa pencapaian ini adalah wujud upaya tim dalam mengharumkan nama PNUP di kancah nasional.

"Keberhasilan ini adalah dedikasi kami untuk seluruh civitas akademika PNUP," ujarnya penuh semangat.

Pencapaian gemilang ini semakin memperkuat reputasi PNUP dalam bidang teknik sipil dan memastikan bahwa kampus ini terus berprestasi dalam kompetisi bergengsi di masa mendatang.