PNUP Berpartisipasi dalam Expo Techno Preneur 2023 di TSM Makassar

19 Oct 2023 - 13:52 WITA · 19 Oct 2023 - 14:12 WITA · PUBLIC RELATION · 886

Makassar, 19-21 Oktober 2023 - Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) turut serta dalam Expo Techno Preneur 2023 yang diselenggarakan oleh Dinas Koperasi dan UMKM Kota Makassar. Acara ini diadakan di Trans Studio Mall (TSM) Makassar dan melibatkan puluhan UMKM, inkubator kampus, dan perusahaan e-commerce.

Muhammad Rheza, Kepala Dinas Koperasi Kota Makassar, menyambut baik penyelenggaraan expo ini dan berharap masyarakat akan mengunjunginya untuk melihat inovasi dan kreativitas mahasiswa yang dipresentasikan melalui Expo Techno Preneur.

"Acara ini merupakan wadah untuk memperkenalkan inovasi dan kreativitas mahasiswa dalam dunia bisnis dan kewirausahaan melalui Expo Techno Preneur," ucap Rheza.

PNUP turut serta dalam acara ini dengan menghadirkan inkubator bisnis, e-commerce, dan UMKM, dengan tema "smart skill and go digital." Adam Rasid, Wakil Direktur 3 PNUP, berharap bahwa melalui unit kewirausahaan dan pengembangan karir serta melibatkan UMKM, mahasiswa dapat meningkatkan kerjasama, memajukan kewirausahaan, serta memperkenalkan logo dan merek UMKM kampus PNUP dalam setiap event yang diadakan oleh pemerintah, dunia usaha, dan dunia industri.

"Kami mendorong peningkatan kolaborasi dan saatnya untuk memperkenalkan logo dan merek bisnis/UMKM PNUP," ujar Adam Rasid, yang juga seorang dosen administrasi niaga.

EO Gemilang Creative, yang mengelola acara ini, mengundang semua pelaku UMKM yang berbakat dan inovatif untuk memamerkan produk dan layanan mahasiswa mereka di depan masyarakat luas. Ririn Nadia, perwakilan dari EO Gemilang Creative, menjelaskan bahwa platform ini bertujuan untuk menginspirasi, berbagi, dan tumbuh bersama dalam dunia technopreneur.

Kegiatan Expo Techno Preneur kali ini juga menampilkan diskusi akademik, bazar pakaian, kompetisi tarian Kpop, kompetisi grup musik akustik, serta hiburan dan permainan seru untuk menghibur para pengunjung.