Pembukaan Liga UKM XI UKM Sepak Bola PNUP: Menyemangati Semangat Sepak Bola di PNUP

09 Sep 2023 - 11:01 WITA · 09 Sep 2023 - 12:13 WITA · PUBLIC RELATION · 990
Ujung Pandang, 8 September 2023 - Lapangan Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) menjadi saksi meriahnya Pembukaan Liga UKM XI UKM Sepak Bola PNUP yang digelar pada tanggal 8 September 2023. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Wakil Direktur 1, Rusdi Nur, S.ST., M.T., Ph.D., serta Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) PNUP. Selain itu, turut hadir formasi lengkap dari UKM Sepak Bola, termasuk Pembina, Alumni, Dewan Panasehat Anggota (DPA), Ketua Umum, dan Pengurus Harian Organisasi UKM Sepak Bola.

Atmosfer acara berlangsung dengan khidmat, mencerminkan tujuan utama kegiatan ini, yaitu untuk mempererat tali silaturahmi di antara anggota UKM Sepak Bola dan memberikan wadah bagi para pecinta sepak bola untuk menyalurkan hobi mereka.

Dalam sambutannya, Emielyadi Hastah, DPA periode 2022/2023, menekankan pentingnya disiplin dan kerja tim yang keras agar kegiatan ini berjalan dengan maksimal, baik, dan lancar hingga selesai.

BEM juga memberikan selamat dan dukungan atas terselenggaranya Liga UKM XI. Mereka berharap agar teman-teman mereka dapat lebih memaksimalkan kegiatan semacam ini dan mendapatkan dukungan penuh dari birokrasi kampus PNUP untuk fasilitas yang lebih memadai.

Sambutan dari Pembina UKM Sepak Bola menyuarakan harapan agar kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar tanpa kendala yang menghambat, serta menjadi bukti bahwa PNUP mampu mengadakan kegiatan sepak bola yang lebih besar di masa depan.

Wakil Direktur 1, Rusdi Nur, S.ST., M.T., Ph.D., mengungkapkan rencana fokus untuk membangun fasilitas, sarana, dan prasarana di Kampus 2, Jalan Mongcoloe, Maros. Keputusan ini diambil karena lahan yang masih lapang di kampus tersebut akan mendukung pengembangan sepak bola di PNUP.

Liga UKM XI UKM Sepak Bola PNUP akan berlangsung dari tanggal 8 hingga 10 September 2023, serta 16 hingga 17 September 2023. Acara pembukaan akan diikuti oleh pertandingan antara ALI FC dan KORNER XIX.

Kegiatan ini mendapat dukungan dari sponsor-sponsor berdedikasi, yaitu Kahf, Onside, dan Anda Motor, yang turut berperan dalam menjadikan Liga UKM XI semakin sukses.