Antusiasme Mahasiswa Baru PNUP pada Kuliah Perdana Tahun 2023

04 Sep 2023 - 20:05 WITA · PUBLIC RELATION · 1,151

Setelah melalui enam hari pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru (PKKMB) yang penuh dengan beragam kegiatan, ribuan mahasiswa baru politeknik negeri ujung pandang (PNUP) dengan semangat menyambut kuliah perdana pada hari ini, Senin, 4 September 2023.

Salah satu perwakilan mahasiswa, Andi Amri, yang mengambil program sarjana terapan teknik manufaktur jurusan teknik mesin, tidak dapat menyembunyikan antusiasmenya. "Jujur, saya sangat bersemangat menghadapi kuliah perdana hari ini, terutama karena saya akan bertemu dengan dosen dan teman-teman sekelas," ucapnya.

Sri Devianti, mahasiswi jurusan administrasi niaga, juga merasa bersemangat. Ia bahkan bangun pagi lebih awal untuk bersiap menghadapi kuliah perdana. "Saya memasuki PNUP dengan harapan bisa segera memasuki dunia kerja," ujar mahasiswi program D3 administrasi bisnis ini.

Kegiatan akademik untuk semester ganjil tahun akademik 2023-2024 di PNUP resmi dimulai pada tanggal 4 September dan akan berlangsung hingga 22 Desember 2023. Kabag Akademik, Lukman, mengungkapkan harapannya bahwa semua aspek pembelajaran, termasuk sarana dan prasarana, telah disiapkan dengan baik sejak awal. "Kami menyambut kuliah perdana hari ini dengan lancar," kata Lukman, yang merupakan alumnus magister pendidikan dari UNM.