Explorasi Jurusan dan Karir: Pengenalan Mendalam bagi MABA PNUP

01 Sep 2023 - 12:31 WITA · PUBLIC RELATION · 1,323

Setelah mengikuti acara pengukuhan resmi oleh Direktur PNUP dalam rapat senat terbuka luar biasa pada Senin, 28 Agustus, ribuan mahasiswa baru meraih kesempatan untuk memperoleh pemahaman mendalam tentang lembaga tingkat jurusan. Acara berlangsung pada Selasa, 29 Agustus 2023.

Koordinator Kelembagaan dalam rangkaian PKKMB, Marhatang, mengungkapkan harapannya bahwa mahasiswa baru akan semakin mengenal kehidupan kampus pada tingkat lembaga dan jurusan.

"Dalam kegiatan ini, kami telah memperkenalkan keenam jurusan yang ada di PNUP," kata Marhatang, seorang Dosen di Departemen Teknik Mesin.

Ketua PKKMB, Muhammad Iqbal, menambahkan bahwa para Mahasiswa Baru (Maba) PNUP juga diajak untuk menjelajahi setiap jurusan dan program studi (prodi), yang terdiri dari enam jurusan yakni teknik sipil, teknik elektro, teknik mesin, teknik kimia, jurusan administrasi niaga dan akuntansi, serta terbagi dalam 31 program studi yang berbeda. Saat ini, PNUP juga telah membuka program magister pada setiap jurusan.

"PKKMB kali ini diharapkan memberikan landasan pengetahuan bagi Maba agar mereka dapat mengenal lebih dekat dengan kampus, jurusan, dan program studi yang mereka pilih," ujar Muhammad Iqbal, dosen administrasi niaga.