Keren, 49 Lulusan Diterima 3 Perusahaan Nasional-Multinasional pada Acara Wisuda PNUP

27 Aug 2023 - 07:14 WITA · PUBLIC RELATION · 976
Pelaksanaan Wisuda Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) ke-37 Periode 1 tahun akademik 2022-2023 berhasil meluluskan alumni baru sebanyak 706 orang terdiri dari:
-    353 orang lulusan Program Diploma-3 (dengan gelar Ahli Madya)
-    353 orang lulusan Program Sarjana Terapan (dengan gelar Sarjana Terapan).

Jumlah wisudawan sebagai berikut,
-    jurusan Teknik Sipil sebanyak 42 orang,
-    Teknik Elektro sebanyak 149 orang,
-    Teknik Kimia sebanyak 60 orang,
-    Teknik Mesin sebanyak 211 orang,
-     Administrasi Niaga 108 orang
-    Akuntansi sebanyak 136 orang.
-    IPK rata-rata lulusan adalah 3.57 dengan masa studi rata-rata 2 tahun 11 bulan bagi Program Diploma-3 dan 3 tahun 11 bulan bagi lulusan Program Sarjana Terapan.

PNUP juga dihadiri oleh tiga perusahaan nasional dan multinasional di Auditorium Kampus 2 PNUP, Moncongloe Maros, Sabtu, 26 Agustus 2023. Ketiga perusahaan tersebut yakni PT PLN Persero, PT Trakindo Utama, dan perusahaan multinasional PT Huayue Nickel Cobalt Indonesia. Ketiganya hadir untuk melakukan penandatanganan kontrak dan serah terima 49 lulusan yang ditempatkan pada masing-masing perusahaan.

Direktur PNUP, Ilyas Mansur dalam pidatonya menyebut 49 lulusan telah disepakati untuk tanda tangan kontrak dan serah terima. "PT PLN Persero menerima 24 lulusan, PT Trakindo Utama 24 lulusan serta PT Huayue Nickel Cobalt menerima sebanyak 3 lulusan". Kunci mantan direktur politeknik fakfak ini . Saat penandatangan kontrak serah terima, masing-masing perusahaan diwakili oleh manager PT PLN Persero Tozn Romeo, Manager PT Trakindo Adventus P Siagian, dan HR Manager PT Huayue Nickel Cobalt bapak Ramlan.

Pekan depan, Senin 28 Agustus 2023 PNUP akan memulai pelaksanaan PKKMB bagi mahasiswa baru untuk tahun akademik 2023/2024. Informasi lebih lanjut tentang layanan PNUP dapat mengunjungi link www.poliupg.ac.id