Politeknik Negeri Ujung Panjang Selamat dan Sukses dengan Prestasi Gemilang di Lomba Debat Mahasiswa Nasional

19 Jun 2023 - 08:28 WITA · 19 Jun 2023 - 08:31 WITA · PUBLIC RELATION · 1,282

PNUP, 18 Juni 2023 - Mahasiswa Politeknik Negeri Ujung Panjang telah meraih kesuksesan gemilang dalam Lomba Debat Mahasiswa Nasional yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka Jakarta pada tanggal 16-18 Juni 2023. Mereka membuktikan kepiawaian dan kecerdasan mereka dalam berkompetisi di tingkat nasional, mengukir prestasi yang membanggakan bagi institusi mereka.

Dalam lomba yang berlangsung selama tiga hari tersebut, tim Politeknik Negeri Ujung Panjang berhasil meraih gelar juara 1 dalam kategori Debat Mahasiswa Nasional. Prestasi ini tidak terlepas dari dedikasi dan kerja keras tiga mahasiswa yang menjadi bagian dari tim tersebut, yaitu Dwi Sholihatin Masyhudi dari Program Studi D4 Akuntansi Manajerial, Haerul dari Program Studi D4 Administrasi Bisnis, dan Iswandhy Putra Pratama dari Program Studi D3 Teknik Elektronika.

Dalam pertandingan yang ketat, ketiga mahasiswa ini menunjukkan kemampuan debat yang luar biasa. Mereka menguasai berbagai argumen dan mampu menyampaikan pendapat dengan tajam dan lugas. Prestasi mereka merupakan bukti nyata dari kerja tim yang solid dan persiapan yang matang.

Selain meraih gelar juara, Haerul dari Program Studi D4 Administrasi Bisnis juga berhasil meraih penghargaan Best Speaker. Penghargaan ini diberikan kepada peserta yang dinilai memiliki kemampuan berbicara yang luar biasa, mampu mempengaruhi pendengar, dan menyampaikan argumen dengan persuasif.

Direktur  Politeknik Negeri Ujung Panjang, Ir Muh. Ilyas, M.T, tentu saja mengapreasiasi dan bangga terhadap prestasi yang diraih oleh mahasiswa-mahasiswanya. Keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras, disiplin, dan komitmen yang tinggi dari mahasiswa serta dukungan penuh dari dosen dan staf Politeknik Ujung Panjang.

Prestasi ini juga menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa Politeknik Negeri Ujung Panjang untuk terus berprestasi dalam berbagai kompetisi tingkat nasional maupun internasional. Politeknik Negeri Ujung Panjang berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan yang berkualitas serta melatih kemampuan akademik dan kompetensi mahasiswa agar siap menghadapi tantangan di dunia nyata.

Dengan semangat dan tekad yang sama, Politeknik Negeri Ujung Panjang akan terus mendukung dan memotivasi mahasiswanya untuk berprestasi dan mengukir sejarah baru di kancah kompetisi tingkat nasional maupun internasional. Selamat dan sukses untuk mahasiswa Politeknik Negeri Ujung Panjang yang telah membawa nama institusi dengan gemilang di Lomba Debat Mahasiswa Nasional.