PNUP Perkuat Silaturahmi, Hardiknas Tahun 2023 dirangkaikan dengan Halal Bihalal

03 May 2023 - 13:58 WITA · 03 May 2023 - 14:00 WITA · PUBLIC RELATION · 1,596

Civitas akademika Politeknik Negeri Ujung Pandang melaksanakan upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023 dengan tema "Bergerak Bersama Semarakkan Belajar" sekaligus Halal Bihalal Hari Raya Idul Fitri 1444 H, di Halamann Utama Kantor Pusat Politeknik Negeri Ujung Pandang pada Selasa 2 Mei 2023.

Adapun Halal Bihalal tersebut diselenggarakan setelah upacara Hardiknas tahun 2023,  tema halal bihalal kali ini adalah “Dengan Silaturahmi Kita Tingkatkan Kinerja dalam Mewujudkan PNUP sebagai Pendidikan Tinggi Vokasi yang Unggul dan Mandiri”.

Pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan Sari Tilawah menjadi pembuka awal Halal Bihalal dan dilanjutkan dengan sambutan oleh  Direktur Politeknik Negeri Ujung Pandang sekaligus membuka Acara.

Selain sebagai bentuk  kegiatan saling bermaaf-maafan dengan sesama setelah hari raya idul fitri yang dilakukan dengan tujuan untuk menjaga tali silaturahmi, Halal Bihalal kali ini  pun memberikan sebuah momen yang tak terlupakan karena dirangkaikan dengan upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas). Beberapa Tenaga Pendidik, Dosen, Pimpinan dan Mahasiswa diberikan sebuah penghormatan dengan memenangkan predikat teladan di bidangnya sebagai bentuk apreasiasi  Direktur untuk menghargai kerja keras mereka  selama ini.

Berikut Daftar Nama Mendapatkan Predikat Teladan Sebagai Berikut:

Kategori pimpinan teladan:
1. Ketua Jurusan Teknik Elektro (Ahmad Rizal Sultan, S.T., M.T., Ph.D.)
2. Penanggung Jawab Kegiatan Keamanan dan Ketertiban kampus 2 (Peltu (Purn.) Ruma S.)
3. Subkoordinator Subbagian Keuangan (Ahmad Dewan Nasir, S.E.)

Kategori tenaga kependidikan teladan:
1. Ahmad Zubair, S.T., M.T. (elekro)
2. Harun, S.I.Kom. (kepegawaian)
3. Husain (office boy)

Dosen Teladan:
1. Prof. A. Muhammad Shiddiq Yunus, S.T., M.Eng.Sc.,Ph.D.
2. Prof. Ir. Makmur Saini, M.T., Ph.D.
3. Irfan Syamsuddin, S.T. M.Com.ISM., Ph.D.

Mahasiswa Teladan:
1. Muh. Taufik Hidayat 41119015 (Prodi D4 Perancangan Bangunan Gedung)
2. Andi Tiara Aisyah K.C. 41221034 (Prodi Jasa Konstruksi)
3. Haerul Hidayat 45220104 (Prodi D4 Administrasi Bisnis)

Diakhir acara dengan memanfaatkan momen dengan  saling bersilaturahmi satu sama lain dan menikmati beberapa hidangan yang telah disediakan oleh panitia Halal Bihalal.