PNUP Adakan Seminar Pengenalan Kewirausahaan Bagi Maba

02 Nov 2022 - 22:28 WITA · PUBLIC RELATION · 1,113

Kampus Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) melalui UPT kewirausahaan mengadakan seminar pengenalan kewirausahaan bagi mahasiswa baru yang berlangsung di Aula Lantai 3 gedung direktorat, Sabtu 29 Oktober 2022.

Kegiatan seminar menghadirkan Dr Idi Amin ST MSi (Ketua Inkubator Bisnis Teknologi Politeknik ATI Makassar, Iwan Panca SE (CEO One Mart Indonesia serta Percetakan Media One), dan Drs Teten MM (Kepala Bidang Pariwisata, Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Sulsel).

Kepala UPT Kewirausahaan Hasdaryatmin ST MT menyambut baik antusiasme mahasiswa yang hadir dalam mengikuti seminar ini.

"Ini potensi buat mahasiswa baru menjadi entrepreneur muda". Harap dosen sipil ini

Ketiga pemateri memberi masukan kepada mahasiswa baru dalam menumbuhkan jiwa entrepreneur, salah satu pemateri Idi Amin berharap mahasiswa jangan berhenti membuat jaringan dan komunitas untuk membangun usaha.

"Usaha untuk mahasiswa baru dapat merintis apa saja." Harap ketua ITBI Politeknik ATI Makassar ini.

Sementara CEO One Mart, Iwan Panca memberi masukan kepada Maba untuk selalu fokus dan lakukan kontroling setiap membangun bisnis

"Kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan ikhlas adalah ladang meraih sukses". Harapnya penuh semangat

Kepala bidang pengembangan pariwisata Sulsel, Teken memberi solusi bahwa dari kampus lahir bibit entrepreneur muda dan Maba adalah potensialnya

"Kalian maba adalah potensi bisnis yang produktif untuk bangkitkan ekonomi negara". Harapnya diakhir seminar