Detail Pengumuman

PENERIMAAN MAHASISWA BARU JALUR PRESTASI PNUP (2021)

04 Jun 2021 - 11:07 WITA · 04 Jun 2021 - 11:12 WITA · ACADEMIC · 5,681

Tahun 2021 ini, Politeknik Negeri Ujung Pandang telah membuka pendaftaran untuk mahasiswa baru dengan jalur prestasi. Adapun persyaratan untuk mendaftar jalur prestasi adalah sebagai berikut :

1. Pendaftar Jalur Prestasi tetap diperbolehkan juga melakukan pendaftaran melalui jalur SNMPN/SNMPTN atau SBMPN/SBMPTN, tetapi hanya dapat lulus di satu jalur penerimaan.

2. Pelaksanaan seleksi Jalur prestasi dilakukan dengan metode verifikasi berkas dan wawancara oleh tim yang terdiri dari bidang akademik dan wakil program studi (Kajur/KPS).

3. Kriteria penilaian berdasarkan maksimal 5 (lima) prestasi terbaik yang diupload oleh peserta/siswa.

4. Prestasi yang dinilai adalah prestasi dari kompetisi yang diselenggarakan oleh Kemdikbud antara lain:
  a. Olimpiade sains tingkat provinsi/nasional/internasional yang meliputi bidang: Matematika, Kebumian, Fisika, Geografi, Kimia, informatika/Komputer, Biologi, Astronomi, dan Ekonomi
  b. Festival dan lomba seni siswa tingkat provinsi, atau nasional
  c. Olimpiade penelitian siswa Indonesia
  d. Festival Inovasi dan Kewirausahaan Siswa Indonesia (FIKSI)
  e. Lomba Debat Bahasa Indonesia (LDBI)
  f. National Schools Debating Championship (NSDC)
  g. Kompetisi Olahraga Siswa Nasional

5. Prestasi lain yang dinilai adalah kejuaraan atau kompetisi oleh penyelenggara diluar kemdikbud, antara lain:
  a. Sertifikat/Piala Kejuaran olahraga tingkat kabupaten/kota, provinsi, nasional dan internasional
  b. Sertifikat/Piala Kejuaran lomba karya ilmiah/sains tingkat kabupaten/kota, provinsi nasional dan internasional
  c. Sertifikat/Surat Keterangan Hafidz Quran/Penghafal Kitab Suci minimal 3 Juz (buku)
  d. Sertifikat Juara cabang lomba MTQ lainnya tingkat kabupaten/kota, provinsi, nasional dan internasional
  e. Bukti keterlibatan dalam organisasi internasional (PBB) baik sebagai pengurus maupun volunteer (UNICEF/UNHCR) minimal selama 2 tahun.

Untuk camaba yang tertarik untuk mendaftar pada jalur prestasi dapat langsung melakukan registrasi pada di bawah

DAFTAR DI SINI

@poltek_upg