LSP PNUP Menggelar Pelatihan Skema Baru dengan Penuh Antusiasme

23 Oct 2023 - 14:51 WITA · 23 Oct 2023 - 15:06 WITA · PUBLIC RELATION · 1,221

Makassar, 21-22 Oktober 2023 - Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) mengadakan pelatihan penting mengenai pembuatan dan pembentukan skema baru. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 25 asesor kompetensi dan 6 perwakilan pengurus Tempat Uji Kompetensi, yang bertujuan untuk mempersiapkan peluncuran 26 skema baru yang telah mendapatkan verifikasi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

Dalam sambutannya, Ketua LSP PNUP, Dr. Eng Pria Gautama S.T., M.T., menegaskan betapa pentingnya pelatihan ini. Ia berharap bahwa para asesor akan dapat melakukan pengecekan langsung terhadap skema baru yang telah diajukan kepada BNSP, dengan harapan 26 skema tersebut akan memperoleh lisensi tahun ini.

Acara pelatihan ini juga mendatangkan narasumber ahli, Ibu Nova Anggraini S.E., M.M., yang merupakan tim verifikator dari BNSP. Beliau memberikan panduan lengkap tentang langkah-langkah penambahan ruang lingkup dan persiapan yang perlu dilakukan oleh LSP PNUP dalam menghadirkan 26 skema baru. Ibu Nova juga memberikan masukan serta melakukan pengecekan dan koreksi terhadap draft penyusunan skema baru yang dipaparkan langsung oleh asesor-asesor LSP PNUP.

Wakil Direktur 1 PNUP, Bapak Rusdi Nur, S.ST., M.T., Ph.D., membuka secara resmi acara pelatihan ini. Dalam sambutannya, beliau menggarisbawahi pentingnya penambahan skema baru di LSP PNUP sebagai langkah strategis dalam memastikan mutu pendidikan bagi mahasiswa. Beliau juga memberikan apresiasi kepada LSP PNUP atas penyelenggaraan kegiatan ini serta kesediaan narasumber dari BNSP yang ikut berkontribusi secara langsung.

Pelatihan pembuatan dan pembentukan skema baru ini menjadi langkah penting dalam menjaga kualitas dan integritas LSP PNUP sebagai lembaga sertifikasi profesi yang andal. Semoga dengan pelatihan ini, 26 skema baru yang telah diverifikasi oleh BNSP dapat segera berkontribusi dalam memberikan standar dan pengakuan atas keahlian para profesional di berbagai bidang.

Informasi lebih lanjut tentang layanan LSP PNUP dapat mengunjungi link https://lsp1.poliupg.ac.id/