PNUP Gelar Kegiatan Sekolah Pasar Modal dengan Penuh Antusiasme

22 Oct 2023 - 12:04 WITA · 22 Oct 2023 - 12:28 WITA · PUBLIC RELATION · 877

Makassar, 21 Oktober 2023 - Galeri Investasi Syariah Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP), bekerjasama dengan Jurusan Akuntansi PNUP, kembali menghadirkan acara berharga untuk mahasiswa. Pada Sabtu, 21 Oktober 2023, mereka sukses menyelenggarakan "Sekolah Pasar Modal" dengan tema menarik, "Be a Smart Beginner Investor."

Acara yang digelar di kampus PNUP ini menjadi semakin istimewa dengan kehadiran dua narasumber nasional yang berpengalaman dalam dunia pasar modal. Bapak Reza Sadat Shahmeini, seorang Spesialis Pengembangan Produk Syariah dari Bursa Efek Indonesia (BEI), menjadi narasumber pertama yang memberikan wawasan dan pengetahuannya tentang investasi pasar modal.

Narasumber kedua, Ibu Arlia Fitri Rahman, yang mewakili Korea Investment & Sekuritas Indonesia (KISI), juga berbagi pengalaman dan pengetahuannya dalam dunia investasi.

Tidak tanggung-tanggung, acara ini berhasil mengumpulkan sekitar 400 peserta, yang mayoritas adalah mahasiswa. Acara dibuka dengan penuh semangat oleh Wakil Direktur 3 PNUP.

"Sekolah Pasar Modal" adalah salah satu program kerja dari Galeri Investasi Syariah PNUP. Tujuannya adalah untuk mengenalkan dunia pasar modal kepada mahasiswa dan memberikan edukasi investasi pasar modal kepada mereka yang sedang belajar menjadi calon investor yang cerdas.

Acara ini mendapat dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk Politeknik Negeri Ujung Pandang, Divisi Pasar Modal Syariah Bursa Efek Indonesia (BEI), dan Korea Investment & Sekuritas Indonesia (KISI), baik dalam hal dukungan finansial maupun non-finansial.

Salah satu aspek menarik dari kegiatan ini adalah pengarahan bagi para mahasiswa agar membuka rekening efek melalui KISI. Ini adalah langkah awal yang penting bagi mereka yang ingin berinvestasi di pasar modal. Sebagai imbalan, mahasiswa yang membuka rekening efek menggunakan RDN bank CIMB Niaga diberikan cashback senilai Rp 100.000,- dan bahkan mendapatkan Reksadana Pasar Uang senilai Rp 100.000,- secara cuma-cuma sebagai bentuk promosi dari KISI.

Kegiatan "Sekolah Pasar Modal" ini berhasil menyemarakkan semangat mahasiswa PNUP untuk lebih memahami dunia investasi, dan diharapkan mereka akan menjadi investor cerdas di masa depan.