Wisuda Ke-1 PSDKU PNUP di Kab. Kolaka: Direktur PNUP Meningkatkan Semangat Lulusan

09 Oct 2023 - 17:01 WITA · 09 Oct 2023 - 21:40 WITA · PUBLIC RELATION · 1,207
Setelah sukses dalam penyelenggaraan wisuda ke-37 periode kedua tahun akademik 2023/2024 di Makassar pada tanggal 7 Oktober, Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) melanjutkan dengan rapat senat terbuka luar biasa untuk mewisuda 26 lulusan dari PSDKU di Kabupaten Kolaka, yang berlangsung pada Senin, 9 Oktober 2023.

Direktur PNUP, Ilyas Mansur, menyampaikan rasa bangganya terhadap pencapaian 26 orang mahasiswa yang berhasil menyelesaikan studi mereka. "Kami berharap bahwa para lulusan ini akan memberikan kontribusi berarti bagi kemajuan daerah Kolaka," kata direktur.

Tidak lupa, direktur juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kolaka, Ahmad Syafei, yang turut hadir bersama unsur pimpinan, serta perwakilan dari pihak industri seperti PT Vale, PT Antam, dan PT Ceria. Mereka telah berkomitmen kuat untuk mendukung investasi dalam pendidikan dan sumber daya manusia di Kabupaten Kolaka. "Terima kasih kepada Bupati dan seluruh pemerintah serta pihak industri di Kabupaten Kolaka," ujar mantan direktur politeknik negeri fakfak ini.

Lebih lanjut, Ilyas berharap agar para alumni PNUP yang saat ini telah mencapai jumlah 23.126 orang akan membentuk komunitas besar yang juga mencakup 26 lulusan dari PSDKU PNUP di Kabupaten Kolaka. "Ijazah Anda memiliki makna yang sama dengan 23.126 lulusan PNUP lainnya, oleh karena itu, banggalah menjadi bagian dari keluarga alumni," tegas direktur.