Antusiasme Tinggi: Dies Natalis ke-36 PNUP Dimulai dengan Fun Bike

01 Oct 2023 - 16:52 WITA · PUBLIC RELATION · 1,000

Makasaar, 01 Oktober 2023 - Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) merayakan Dies Natalis ke-36 dengan penuh semangat. Perayaan ini dimulai dengan sebuah acara Fun Bike yang melibatkan civitas akademika PNUP dan masyarakat sekitar. Direktur PNUP, Ilyas Mansur, menyambut antusiasme tinggi masyarakat dalam acara tersebut.

"Sambutan Dies Natalis ini benar-benar istimewa karena melibatkan masyarakat sekitar," ujar Ilyas Mansur

Selain Fun Bike, hari ini juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan dan tenant untuk pelaku usaha mahasiswa, jurusan, serta perlombaan anak-anak. Dr. Ahmad, ketua panitia acara ini, menekankan pentingnya menjadikan hari ini penuh kebahagiaan.

"Penting bagi kita untuk membuat hari ini senang dan bergembira," kata Dr. Ahmad, seorang dosen teknik mesin.

Puncak perayaan Dies Natalis ini akan dilaksanakan pada 5 Oktober 2023 dengan agenda jalan sehat yang akan diikuti oleh seluruh keluarga civitas akademika di pagi hari. Acara tersebut juga akan dirangkaikan dengan rapat terbuka luar biasa oleh senat dan wisuda PNUP ke-37 periode kedua tahun 2023.

"Puncaknya akan terjadi pada 5 Oktober 2023 dengan jalan sehat dan rapat senat terbuka luar biasa," jelas Dr. Ahmad.

Sementara itu, Achmad Zubair, subkoordinator akademik, mencatat bahwa jumlah wisudawan saat ini sudah mencapai 974 pada tanggal 29 September, dan jumlah tersebut kemungkinan akan bertambah sebelum pelaksanaan wisuda.

"Kami berharap akan ada lebih dari 1000 wisudawan yang akan merayakan prestasi mereka pada tanggal 7 Oktober," tambah Achmad Zubair.