PEMBEKALAN PKP & PKL D4 D3 AB SEKALIGUS PENANDATANGANAN MOU PNUP DENGAN PERUSAHAAN MITRA KERJASAMA

18 Feb 2023 - 07:20 WITA · PUBLIC RELATION · 1,397

Selasa-Rabu, 14-15 Februari 2023 bertempat di Aula lantai 3 gedung Administrasi Niaga, telah berlangsung acara kuliah umum dengan tema “Menjawab Tantangan Dunia Kerja di Era Industri 4.0”.  Ini merupakan acara rutin jurusan Administrasi Niaga dalam rangka memberikan pandangan serta pembekalan sebelum mahasiswa D-4 dan D-3 Administrasi Bisnis berangkat PKP dan PKL selama tiga bulan ke depan. “Era industry 4.0 memaksa lulusan baru untuk terampil tidak hanya hardskill tetapi juga soft skill, bagaimana agile dan bertahan dalam dunia kerja” jelas Ketua Jurusan Administrasi Niaga Drs. Paramudia, M.Ed., PhD. Pemateri yang hadir pada acara pembekalan PKP D-4 dan PKL D-3 Administrasi Bisnis berasal dari PT Charoen Pokphand Eastern Indonesia (CPEI) yang diwakilkan oleh GM HR dan GA PT CPEI yaitu Bapak Baso Alim Bahri, S.Psi., M.Adm.SDA. PT SKena Wahana Kreatif yg diwakilkan oleh Bapak Mirza Perkasa selaku managing direktur, PT Japfa Comfeed Indonesia Unit Makassar yang diwakilkan oleh Bapak Lutfi, PT Ciomas Adisatwa yang diwakilkan oleh Bapak Mirza Perkasa, serta dua pemateri lainnya berasal dari perusahaan Kalla Group. Para pemateri menanamkan wajibnya mahasiswa untuk belajar beradaptasi dengan situasi dan kondisi di lingkungan kerja untuk memperkuat daya tahan mental dalam mempersiapkan diri terjun ke dunia kerja.

“Communication skill menjadi hal penting Ketika pertama kali magang di suatu perusahaan” ucap Bapak Akbar Zakaria, S.Sos. selaku managing direktur PT Skena yang juga menjadi pemateri pada perkuliahan umum. Selain materi kuliah umum, telah dilaksanakan juga penandatanganan note kesepahaman atau MoU antara PNUP dengan PT Charoes Pokphand Eastern Indonesia, PT Skena, dan PT Japfa Comfeed Indonesia unit Makassar. Penandatanganan tersebut dihadiri langsung oleh direktur Politeknik Negeri Ujung Pandang Bapak Ir. Ilyas Mansur, M.T. Beliau berharap dengan adanya tambahan mitra Kerjasama ini dapat mewadahi proses link and match antara kurikulum dan kebutuhan industri serta memberikan kesempatan kepada mahasiswa PNUP khususnya jurusan Administrasi Niaga untuk belajar di perusahaan Kerjasama. Kedua acara ini juga dilengkapi dengan materi pembekalan PKP yang dipaparkan oleh Koordinator Program Studi D-4 Administrasi Bisnis, Bapak Dr. Syamsuddin, M.M., M.T.  serta pembekalan PKL yang dipaparkan oleh Koordiator Program Studi D-3 Administrasi Bisnis Ibu Tjare A. Tjambolang, S.E., M.Tour. Mgmt.