PNUP Dapatkan 200 Kuota Peserta Pelatihan BIM Balai Jasa Kontruksi Wilayah IV Makassar

28 Oct 2022 - 21:33 WITA · PUBLIC RELATION · 1,081

Kampus Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) mendapatkan 200 kuota pelatihan Building Information Modelling (BIM) dari Balai Jasa Konstruksi Wilayah IV Makassar, kegiatan pembukaan dipusatkan di Ruang Aula Gedung Direktorat Kampus 1 PNUP Tamalanrea Makassar, Senin, 24 Oktober 2022.

Pelatihan BIM merupakan wujud perubahan paradigma membangun konvensional menuju contruction 4.0. BIM merupakan metode digital yang memanfaatkan data dalam sebuah model memanfaatkan data digital dengan kondisi fisik sebenarnya, sehingga proyek dapat mengidentifikasi resiko dengan optimal, efisien, efektivitas, transparansi, dan kolaborasi antar software design kontruksi yang dapat dilaksanakan pada program BIM.

Pelatihan BIM dikampus PNUP dibagi menjadi dua batch dan ditujukan kepada mahasiswa tingkat akhir dan fresh graduate.

Kepala Balai Jasa Konstruksi Wilayah IV Makassar, Ismail Abdul Muttalib ST MT berharap pelatihan BIM batch 1 (24-29 Oktober 2022) dan batch 2 (31 Oktober - 5 Nopember 2022) dengan jumlah peserta keseluruhan 200 orang dapat berjalan sukses.

"Kami bagi 2 batch masing-masing 100 per batch dan semuanya dari PNUP". Tutur Ismail

Lebih lanjut, Affandi A Baso selaku kepala seksi pelaksana berharap dengan kegiatan ini mahasiswa akan mendapatkan dua sertifikat yakni sertifikat BIM Kementerian PUPR dan sertifikat BIM Trimble Internasional.

"Mahasiswa kelak mendapatkan dua sertifikat yang disyaratkan oleh PUPR dalam merekrut pekerja". Harap Affandi

Wadir 3 PNUP HR Fajar ST MEng mengapresiasi kehadiran tim balai jasa konstruksi wilayah IV Makassar dan PNUP dalam memberikan pelatihan secara gratis kepada mahasiswa PNUP mengikuti BIM.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk masa depan mahasiswa kelak khususnya proyek kegiatan PUPR ". Ucap dosen kimia ini.

Ketua jurusan teknik sipil PNUP, Dr Andi Muhammad Subhan ST MT berharap MoU antar PNUP dengan balai jasa konstruksi dapat terus ditingkatkan ke depan.

"Ini momentum untuk memberi softskill kepada mahasiswa". Harapnya penuh semangat