PPCD Gelar Kick Off Sosialisasi Tahapan Pemilihan Direktur PNUP 2022-2026

20 Apr 2022 - 15:47 WITA · PUBLIC RELATION · 1,355

Panitia Pemilihan Calon Direktur (PPCD) Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) Periode 2022-2026 menggelar kick off sosialisasi selama dua hari pada tingkat jurusan di kampus PNUP, Kamis (20/4).

Ketua PPCD, Dra. Sri Indriati, M.Si., dalam sosialisasi di hadapan dosen jurusan akuntansi menyampaikan bahwa aturan dan penjabaran tentang aturan pemilihan tertuang dalam peraturan direktur nomor 3 tahun 2022 dan salah satu tahapannya adalah melakukan sosialisasi baik secara internal maupun eksternal. "PPCD kick off sosialisasi hari ini untuk tiga jurusan (kimia, akuntansi, dan elektro) dan besok kami lanjutkan untuk tiga jurusan berikutnya yakni sipil, mesin dan administrasi niaga", jelasnya.

Sementara itu sekretaris PPCD Sukma Abadi ST MT menambahkan bahwa tata cara pengangkatan direktur dimulai dari tahap penjaringan bakal calon, penyaringan calon, pemilihan calon, dan penatapan dan pelantikan."Kita berharap semua tahapan pemilihan dapat berjalan dengan baik dan lancar",  harap dosen konversi energi ini.

PPCD sendiri sejak dibentuk melalui SK Direktur Nomor 714/P/2022 tanggal 28 Maret 2022 menetapkan panitia yakni Dra. Sri Indriati, M. Si., (ketua/anggota), Sukma Abadi, S.T., M.T., (sekretaris/anggota), Agus Salim, S.T.,  M.T.,  (anggota), Dr. Nasir, S. E., M. Si., (anggota), Ir. Hamma, M.T. (anggota), Drs. Hirman, M.Si., (anggota), dan Harun, S.I.Kom., (anggota).

Tahapan pemilihan direktur PNUP periode 2022-2026 sebagai berikut:

- Sosialisasi Tata Cara Pemilihan Bakal Calon dan Calon Direktur (Bulan April)

- Pendataan dan Pengumuman Nama Dosen Bakal Calon (Pekan Ke-2 Mei)

- Penjaringan Bakal Calon (Pekan Ke-3 Mei)

- Pendaftaran Bakal Calon Direktur (Pekan Ke-4 Mei & Pekan Ke-1 Juni)

- Pemeriksaan Berkas (Pekan Ke-2 Juni)

- Penetapan dan Pengumuman Bakal Calon Minimal 4 Orang (Pekan Ke-3 Juni)

- Penyampaian dan Penyebarluasan Nama Bakal Calon (Pekan Ke-4 Juni)

- Penyampaian Proker Calon (Pekan Ke-1 Agustus)

- Tahap Penyaringan Calon Direktur oleh Senat (Pekan Ke-1 Agustus)

- Penyampaian DRH dan Proker Nama Calon ke Menteri (Pekan Ke-2 Agustus)

- Pemilihan Calon Direktur oleh Senat dan Menteri (Pekan Ke-1 September)