PNUP LAKUKAN MOU DAN PKS DENGAN PT. INDOSAT SERTA POLTEKBANG MAKASSAR

01 Jul 2021 - 15:02 WITA · PUBLIC RELATION · 2,782

Kegiatan Momerandum Of Understanding (MoU) dengan PT. Indosat, Tbk serta Perjanjian Kerja Sama (PKS) bertempat di ruang rapat PNUP Kampus 1 Tamalanrea Makassar, Kamis (1/7)

Turut hadir dalam perjanjian kesepahaman ini dari pihak Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) turut hadir para wakil direktur, pejabat struktural, para ketua jurusan, sekjur, dan kepala pusat, para dosen serta tim riset Economics Management & Social Sciences Research Group (EMSSRG) PNUP.

Sementara dari PT. Indosat, Tbk di wakili oleh Rosna selaku regional retail manager Kalimantan, Sulawesi, Maluku dan Papua (kalisumapa), Herman Usman selaku sales area manager Makassar, serta Irma Suhartin Rahim selaku Markom Kalisumapa sekaligus ketua kampus merdeka.

Dari Politeknik Penerbangan (POLTEKBANG) Makassar turut hadir Direktur Ahmad Bahrawi, MT, Wakil Direktur Bidang Akademik Fatmawati, M.T., serta Kabag Umum, Keuangan dan Kerjasama Musrikona, MT serta bapak Ahmad Sulaiman selaku pejabat pembuat komitmen (PPK)

Direktur PNUP, Prof Muhammad Anshar dalam sambutannya berharap kesepahaman dengan PT. Indosat dalam rangka pengembangan sumberdaya manusia bidang teknik elektro dan telekomunikasi digital

"kami berharap momentum kerjasama dengan PT. Indosat, Tbk memberi manfaat dalam pengembangan SDM, serta pemagangan bagi mahasiswa PNUP". Ucapnya

Sementara dengan POLTEKBANG yang telah kami lakukan MoU sebelumnya, maka hari ini diwujudkan dalam perjanjian kerjasama (PKS) tentang survey kepuasan pelanggan yang melibatkan group riset EMSSRG PNUP.

"Hari ini juga kita lakukan PKS dengan POLTEKBANG dalam rangka kerjasama survey kepuasan dengan melibatkan tim riset EMSSRG PNUP." Harapnya

Vice Presiden PT INDOSAT yang diwakili oleh Sales Area Makassar, Herman Usman dalam sambutannya mengharapkan MoU ini dapat menutup celah atau gap antara lulusan dengan kebutuhan industri.

"Jujur setelah kami lakukan rekrutmen karyawan dengan lulusan vokasi masih ada gap, bahkan tidak memenuhi standar atau passing grade di kantor kami, bukan karena persoalan akademik tetapi masih diperlukan tambahan skill lain". Jelasnya

Lebih lanjut, Herman Usman berharap kegiatan kesepahaman antara PNUP dengan PT. Indosat maka diharapkan kedua belah pihak dapat memberi manfaat bagi keduanya

"MoU yang kita laksanakan hari ini adalah bagian dari misi kami untuk melibatkan PNUP dalam pengembangan SDM dan memberi kesempatan kepada mahasiswa melakukan magang sampai enam bulan". Singkatnya

Sementara itu, Direktur Politeknik Penerbangan Makassar, Ahmad Bahrawi dalam kesempatan ini menginginkan wujud kerjasama lebih nyata melalui survey kepuasan pengguna yang difasilitasi oleh tim riset EMSSRG PNUP

"Kami berharap kualitas dan kuantitas kerjasama lebih ditingkatkan, salah satunya dengan kerjasama tentang survey kepuasan pengguna yang melibatkan kedua institusi." Harapnya

Acara yang dirangkaikan dengan penandatanganan MoU dan PKS bagi PNUP dengan industri (PT. Indosat) serta institusi POLTEKBANG menjadi bagian dari kesepahaman yang dibuat untuk penguatan dan pengembangan masing-masing pihak.