PENDAFTARAN PENERIMAAN CALON MAHASISWA BARU PNUP JALUR RPL TA 2020/2021

16 Sep 2020 - 21:42 WITA · INSTITUTION · 4,554

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) membuka pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur pendidikan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) tahun akademik 2020/2021.

RPL adalah pengakuan atas Capaian Pembelajaran seseorang yang diperoleh dari pendidikan formal atau nonformal atau informal, dan/atau pengalaman kerja ke dalam pendidikan formal. Dengan demikian program RPL dapat digunakan untuk melanjutkan pendidikan formal pada jenjang yang lebih tinggi, dimana seseorang tidak perlu mengambil keseluruhan mata kuliah untuk mendapatkan ijazah, dikarenakan sebagian mata kuliah dapat memperoleh pengakuan kredit berdasarkan pengalaman kerjanya atau berdasarkan pendidikan formal/ nonformal/ informal yang relevan yang telah ditempuh sebelumnya. Pengakuan sebagian mata kuliah tersebut dilakukan melalui tahap asesmen yang dilakukan oleh asesor.

Informasi selengkapnya silahkan download lampiran.

LAMPIRAN ARTIKEL

• Biaya Pendaftaran Dan Proses Asesmen Agustus 4.pdf Download