PENYAMPAIAN PENGGUNAAN MEDIA E-LEARNING PNUP

11 May 2020 - 17:55 WITA · 11 May 2020 - 18:32 WITA · PUBLIC RELATION · 5,611

Berdasarkan surat edaran kementerian pendidikan dan kebudayaan No 36962AvIPK.NIil

Untuk melaksanakan Sistem pembelajaran daring, dihimbau kepada seluruh staf pengajar untuk memaksimalkan penggunaan media e-learning PNLIP di setiap Jurusan. Fitur yang tersedia pada sistem manajemen e-learning memberikan beberapa pilihan bentuk aktifitas pembelajaran. Saat ini, perkuliahan daring berbasis video conference dapat dilakukan melalui aplikasi Jitsi yang telah terintegrasi di e-leaming. PT. Telkomsel menyediakan layanan Paket Gratis Ilmupedia sebesar 30GB untuk 30 hari untuk mengakses website e-learning PNUP. Aktivasi paket gratis ini berlaku satu kali untuk satu nomor pelanggan prabayar atau pascabayar Telkomsel yang dilakukan melalui aplikasi My Telkomsel. Jika paket gratis telah habis, dapat dilakukan penambahan quota paket Ilmupedia pada nomor yang sama atau aktivasi baru paket gratis melalui nomor pelanggan Telk'omsel yang berbeda.

Sebagai tambahan dukungan institusi terhadap mahasiswa dan dosen PNUP untuk pembelajaran daring di masa wabah Covid-19 ini, akan diberikan tambahan quota internet gratis ke nomor Telkomsel yang hari ini sementara dalam proses di PT. Telkomsel.

LAMPIRAN ARTIKEL

• 2020 04 15 Akses Gratis Web.pdf Download