EVALUASI 2019 PT TRAKINDO UTAMA

27 Jan 2020 - 14:27 WITA · 29 Jan 2020 - 10:19 WITA · PUBLIC RELATION · 2,885

PT Trakindo Utama mengadakan kegiatan evaluasi COOPERATIVE  EDUCATION (COOP) 2019 Mengaju pada perjanjian kerja sama COOP tentang pelaksanaan “PROGRAM KERJA SAMA PENDIDIKAN ALAT BERAT 2017-2020.” di ruang Rapat Multimedia Lantai 1 kampus 1 PNUP, Rabu (22/01/2020).

Acara pembukaan dihadiri oleh Pihak PT Trakindo Utama, Direktur PNUP, Ketua Jurusan Teknik Mesin PNUP, Ketua Program Studi D3 Alat Berat, para Dosen, Teknisi, Staf dan Mahasiswa Jurusan Teknik Mesin PNUP.

“Kami berharap ke depannya PNUP mampu bekerja sama dengan berbagai instansi yang lebih banyak lagi agar alumni dapat langsung diserap oleh industri. Selain kepada PT Trakindo Utama kami juga sedang menjalin kerja sama dengan salah satu BUMN terbesar di Indonesia, yaitu PT. PLN (Persero) Tbk bahkan hingga di tahun 2018 kami hanya membuka jenjang pendidikan D3, namun di tahun 2019 kami juga membuka jenjang pendidikan D4 sehingga semakin banyak peluang yang diberikan kepada calon mahasiswa kerja sama industri, pungkas Direktur PNUP dalam sambutannya.

Sementara itu, Pihak PT Trakindo Utama, Mardi, mengaku siap menjalin kerja sama dengan PNUP, khususnya bagi para mahasiswa agar lulus dari PNUP dapat langsung bekerja di PT Trakindo Utama.

Kegiatan ini berlangsung selama 2 sesi dengan masing-masing agenda yang berbeda. Sesi pertama beragenda “Meeting bersama team dari HO, PIC Coop dan Dosen PNUP” yang berlokasi di ruang Laboratorium Jurusan Teknik Mesin PNUP yang dilakukan setelah acara dibuka secara resmi oleh Direktur PNUP, di ruang Rapat Multimedia Lantai 1 kampus 1 PNUP, Rabu (22/01/2020).

Adapun Sesi kedua beragenda “Audit/Evaluasi COOP Assessment bersama. Sekaligus menutup acara di ruang Rapat Multimedia Lantai 1 kampus 1 PNUP, Kamis (23/01/2020). Dari evaluasi COOP diputuskan untuk tetap melanjutkan Program Kerja Sama Pendidikan Alat Berat 2017-2020, pungkas Direktur PNUP dalam menutup acara.