Unit CCTS PNUP Jajaki Kerjasama dengan PT Nippon Indosar Coorpindo

02 Feb 2019 - 12:05 WITA · PUBLIC RELATION · 3,998
Unit Career Centre and Tracer Study (CCTS) PNUP kembali menjembatani mahasiswa teknik kimia PNUP yang ingin mengenal secara langsung proses industri. Kali ini CCTS PNUP melakukan kunjungan industri ke PT Nippon Indosar Coorpindo sebagai salah satu perusahaan terbesar di kawasan Indonesia Timur yang bergerak di bidang industri roti pada Kamis, (31/1). Kunjungan industri kali ini juga mengikutkan tim borang D3 Teknik Kimia Analisis sebagai  program studi baru di jurusan Teknik Kimia PNUP. Selain itu, ikut juga Unit Hubungan Industri dan Unit Diklat sebagai sesama unit yang berada di bawah naungan bidang IV guna menjajaki potensi kerjasama dalam kelas kerjasama dan pelatihan. Selama berada di PT Nippon Indosar Coorpindo, mahasiswa teknik kimia PNUP melakukan sejumlah sharing knowledge terkait proses industri apa saja yang berjalan di perusahaan yang berbasis makanan tersebut. Untuk lebih menyempurnakan teori dan pengetahuan yang didapatkan selama sesi diskusi, acara dilanjutkan dengan visit factory ke bagian proses. Mahasiswa sangat antusias karena dapat mengenal dan melihat secara langsung kegiatan apa saja yang sedang dilakukan. "Hasil kunjungan ini akan dikembangkan dalam bentuk kerjasama program praktek kerja lapangan bagi mahasiswa PNUP. Sebagai tahap awal kami melakukan kunjungan industri dulu sebagai  langkah permulaan mengenalkan dunia dan ritme kerja industri kepada mahasiswa. Setelah kenal dan paham, para mahasiswa mulai diterjunkan untuk ikut mengambil bagian dalam proses industri itu melalui praktek kerja lapangan”, demikian disampaikan Yuliani, S.T., M. Eng., selaku Kepala Unit CCTS-PNUP.