PNUP Buka Pendaftaran Jalur Mandiri

07 Jun 2017 - 11:42 WITA · INSTITUTION · 13,292

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) membuka pendaftaran jalur mandiri mahasiswa baru tahun akademik 2017/2018 yang dimulai 8 Juni hingga 21 Juli. Jalur mandiri PNUP dibuka sebagai langkah untuk mengakomodasi peserta yang tidak lulus pada Ujian Masuk Politeknik Negeri (UMPN) 2017 akibat keterbatasan kuota sementara animo calon mahasiswa baru pada beberapa program studi di PNUP menunjukkan angka yang tinggi.

Jalur mandiri sebagai jalur terakhir yang dibuka PNUP untuk penerimaan mahasiswa baru diperuntukkan kepada alumni Sekolah Menegah Atas (SMA) atau sederajat yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi vokasi tetapi tidak lulus pada jalur UMPN 2017. Jalur mandiri yang diselenggarakan PNUP masih mengharuskan setiap peserta untuk membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 200.000 serta mengikuti wawancara.

Jalur mandiri yang dibuka PNUP tahun akademik 2017/2018 hanya terbatas pada tiga jurusan yaitu Teknik Elektro, Akuntansi dan Administrasi Bisnis dengan rincian program studi yaitu D3 Teknik Telekomunikasi, D3 Administrasi Bisnis, D3 Akuntansi, S1 Terapan Adminstrasi Bisnis, dan S1 Terapan Akuntansi Manajerial. Setiap program studi hanya menerima 25 orang calon mahasiswa baru sehingga PNUP secara keseluruhan menerima 125 orang calon mahasiswa baru melalui jalur mandiri untuk tahun akademik 2017/2018.

Mahasiswa baru jalur mandiri tetap mendapat perlakuan akademik yang sama dengan mahasiswa baru jalur reluger tanpa ada perbedaan sedikit pun. Semuanya akan dididik dan dipersiapkan menjadi lulusan berkualitas yang memiliki kompetensi di bidang keilmuan masing-masing berdasarkan keahlian terapan yang dikuasai. Calon peserta jalur mandiri PNUP yang dianggap memenuhi syarat berdasarkan kelengkapan dokumen akan mengikuti wawancara pada 26-27 Juli. Pengumuman peserta yang lulus seleksi jalur mandiri PNUP akan diumumkan pada Jumat , 28 Juli melalui web site resmi PNUP.

SYARAT PENDAFTARAN JALUR MANDIRI PNUP 2017 :

1. Membawa kartu tanda peserta ujian UMPN 2017 ;
  2. Menyerahkan dokumen foto copy ijazah/SKHU/SKL yang dilegalisir kepala sekolah;
  3. Pas foto terakhir ukuran 2x3 cm (2 lembar) dan 3x4 cm (2 lembar) berlatar belakang merah (tidak memakai seragam sekolah atau kaos oblong);
  4. Membayar biaya SPP sebesar Rp 4.000.000 (per semester) dan uang fasilitas sebesar Rp 7.500.000 (sekali selama kuliah).