Jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK) Se-Indonesia

10 Feb 2016 - 10:18 WITA · INSTITUSI · 829

Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) adalah salah satu Perguruan Tinggi Negeri Vokasi yang menyelenggarakan Program Diploma Tiga (D3) dan Diploma Empat atau Sarjana Terapan (D-4), yang mendidik alumni SMU, SMK dan MA menjadi tenaga profesional/terampil yang dipersiapkan menjadi tenaga kerja pada instansi pemerintah, industri dan siap menjadi wirausahawan

Sehubungan dengan hal tersebut, maka Politeknik Negeri Ujung Pandang menawarkan penerimaan mahasiswa baru melalui Jalur Penelusuan Minat dan Kemampuan (PMDK) Se-Indonesia atau Jalur Bebas Test yang diperuntukan bagi lulusan SMU dan SMK sesuai persyaratan yang telah ditetapkan dan akan diterima sebagai mahasiswa Polteknik Negeri Ujung Pandang tahun 2016/2017 tanpa melalui seleksi Ujian Tulis Masuk Politeknik Negeri (UMPN).

Terkait dengan penjelasan di atas, kami berharap kepada sekolah-sekolah yang diundang oleh PNUP untuk mengusulkan siswa terbaik sebagai calon mahasiswa PNUP secara online melalui website resmi http://www.pmdk.politeknik.or.id khusus Politeknik Negeri Ujung Pandang Program PMDK Tahun Akademik 2016/2017 dengan persyaratan nilai rata-rata minimal 7,0 dari semester I s.d V (Kecuali untuk SMK Program 4 Tahun dari Semester I s.d VII) untuk Mata Pelajaran (Matematika, Kimia, Fisika, Bahasa Inggris, Ekonomi, Akuntansi dan Kewirausahaan).