Pemaparan Visi Misi Calon Direktur PNUP

04 Jun 2014 - 13:38 WITA · INSTITUSI · 1,084

Setelah melalui serangkaian tahapan yang cukup panjang, proses penjaringan bakal calon direktur Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP) periode 2014 – 2018 tiba pada tahap pemaparan visi misi calon direktur yang dilaksanakan pada Rabu, 4 Juni 2014 bertempat di gedung aula lantai tiga PNUP. Acara yang terbuka secara umum untuk seluruh sivitas akademika PNUP berlangsung ramai dan terdapat kesempatan untuk bertanya kepada para kandidat bakal calon Direktur PNUP.

Dari sejumlah nama yang terjaring pada tahap penjaringan dan pengembalian berkas bakal calon Direktur PNUP terdapat enam nama bakal calon yang berhasil memenuhi syarat yang diajukan oleh Panitia Pemilihan Calon Direktur (PPCD) PNUP melalui rapat penetapan bakal calon Direktur PNUP periode 2014-2018. Keenam nama bakal calon direktur tersebut yang juga berhak mengikuti tahapan pemaparan visi misi adalah Andi Gunawan, S.E., M. Com. Ak., Dr. Hamzah Yusuf, M. SI., Dr. Harbani, M.Si., Ibrahim Abduh, S.ST., M.T., Ir. Muh. Rusdi, M.T., dan Muhammad Tekad, S.T., M.T.

Melalui sambutannya pada saat membuka acara, Dr. Pirman, M. Si., selaku Direktur PNUP  berharap agar tahap pemaparan visi misi benar-benar digunakan sebaik-baiknya oleh keenam kandidat bakal calon Direktur PNUP untuk menyampaikan program kerja yang akan dilakukan jika kelak terpilih. Ditambahkan lagi olehnya bahwa keenam bakal calon Direktur PNUP tersebut semuanya memiliki kemampuan yang sudah tidak diragukan lagi untuk memimpin PNUP sehingga siapapun nanti yang terpilih tetap harus bersinergi dengan kandidat yang lainnya guna membangun PNUP.

Secara umum, keenam kandidat bakal calon Direktur PNUP periode 2014-2018 bertekad untuk menjadikan PNUP sebagai pusat pendidikan vokasi yang mandiri dan menghasilkan luaran yang unggul dan berakhlak mulia. Setiap kandidat memaparkan berbagai program kerja yang intinya akan membawa PNUP menuju perguruan tinggi negeri vokasi yang berbasis industri berstandar nasional / internasional. Seperti pemaparan Dr. Hamzah Yusuf, M.S. yang akan meningkatkan Income Generating Unit melalui teaching factory/industry sedangkan kandidat lainnya, Muhammad Tekad, S.T., M.T. akan mengoptimalisasi potensi mahasiswa melalui industrial based actifity.

Usai pemaparan visi misi, proses penyaringan enam bakal calon Direktur PNUP menjadi tiga calon akan dilaksanakan pada Jumat, 6 Juni 2014 melalui rapat senat tertutup. Meski demikian, panitia PPCD akan menyediakan layar di luar ruangan senat sehingga proses penyaringan dari eanam kandidat menjadi tiga kandidat tetap dapat disaksikan oleh sivitas akademika PNUP. Tahap pemilihan akhir calon Direktur PNUP oleh senat dan Menteri Pendikan dan Kebudyaan akan dilakukan pada Jumat, 18 Juli 2014 melalui rapat senat tertutup.